Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Ржаной хлеб (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Ржаная мука

    из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной - в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной.

    Рецепты из ржаной муки


    Последние темы форума

    Монктон. Прогулки с julia_kh
    smiboy 29 авг 2011 01:38
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЗЛАТОЧКА!
    Lanna 28 авг 2011 23:08
    Тунис.
    Lanna 28 авг 2011 23:03
    Салат из баклажан
    Lana Balashina 28 авг 2011 22:15
    Заготовки, поезд уходит :))
    Mattioli 28 авг 2011 22:01
    А что вы сегодня сварганили? (4)
    Bettan 28 авг 2011 21:40
    Про грибы сюда. Давайте?
    Mattioli 28 авг 2011 20:27
    Дайте совет!
    joboob 28 авг 2011 20:15
    Поплакать в жилетку...
    Taha 28 авг 2011 20:00
    Личные послания - 8.
    Mattioli 28 авг 2011 18:39
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Mattioli 28 авг 2011 18:10
    Бывают ли дети неуправляемые?
    Медуза 28 авг 2011 17:22
    Хозяйке на заметку
    Taha 28 авг 2011 08:09
    А давайте...№XXXXXXXX!
    Алиса Ли 27 авг 2011 22:06
    Нужна ваша помощь!
    Матрёшка 27 авг 2011 21:47
     

    Ржаной хлеб


    пшеничная мука - 230г; ржаная мука - 330г; соль - 2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; сухие дрожжи - 2 ч.л.; ржаной солод (жидкий экстракт) - 40 мл; вода - 400 мл; мед (темный, гречишный) - 2 ст.л.; кориандр (семена) - 2 ч.л.


    Смешать в миске пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера засыпать дрожжи, затем добавить муку, соль и сахар. Ржаной солод смежать с водой.

    В контейнер с мукой влить растительное масло и мед. Добавить семена кориандра.

    Тонкой струйкой влить смесь солода с водой. Выбрать режим 'Ржаной хлеб' и запустить хлебопечку. По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, чуть-чуть обрызгайте хлеб водой.



    Последние добавления

    Кани салат Компот из красной смородины (походный вариант)
    Крапивная намазка Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)
    Пирог с ананасовой начинкой Вареная рулька (в рукаве)

    В избранное