Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Уха из сазана


Готовим.РУ Готовим.РУ

Уха из сазана

Уха из сазана
Ингредиенты: сазан - 300-500г; репчатый лук - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; картофель - 2-3 шт.; сладкий перец - 1 шт.; сельдерей (стеблевой) - по вкусу; соль, белый перец - по вкусу; растительное масло - 1-2 ст.л.
Сазана очистить, промыть и положить в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь, и когда вода закипит, уменьшить огонь до самого минимума и варить до готовности рыбы. Когда сазан будет готов, переложить его на тарелку и отделить мясо от костей.
Теперь можно приступить к подготовке овощей для ухи. Прежде всего, надо ошкурить помидор, для чего делаю на нем крестообразный надрез и заливаю кипятком. Через 1-2 минут кожица с помидора легко снимается. Ошкуренный помидор нарезаю ломтиками. Лук нарезаю полукольцами, сладкий перец - тонкими полосками, очищенный картофель - кубиками, а стеблевой сельдерей - произвольно.
В сковороде разогреваю растительное масло и слегка обжариваю лук. Затем добавляю остальные овощи и обжариваю все вместе в течение 2-3 минут, часто помешивая. Возвращаю кастрюлю с бульоном на плиту, довожу до кипения и добавляю картофель. Варю на среднем огне до мягкости картофеля, после чего перекладываю в суп тушеные овощи из сковороды. Солю суп до готовности и варю на небольшом огне несколько минут.
В готовую уху возвращаю кусочки сазана, довожу до кипени и снимаю с огня. Разливаю суп по тарелкам и добавляю в каждую мелко нарезанную зелень. Уха с сазаном готова.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Фрикадельки по-мароккански в тажине
Фрикадельки по-мароккански в тажине
Энчиладос с фаршем
Энчиладос с фаршем
Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
Свиная вырезка с овощами на азиатский манер

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное