Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Лазанья с бараниной


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: макарон
  ЛАЗАНЬЯ С БАРАНИНОЙ

Необычная лазанья с бараниной, но не менее вкусная и сытная.

Фотография

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
450 г фарша из баранины
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст л сухого белого вина
1 ч л сушеных трав
1 ч л сушеного орегано
450 мл протертых помидоров (пассаты)
12-16 листов свежего теста для лазаньи
2 ст л тертого пармезана
соль и молотый черный перец

Для белого соуса:
50 г сливочного масла
50 г простой муки
900 мл горячего молока
2 ст л тертого сыра Пармезан
мускатный орех


Инструкции:
1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу на среднем огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить фарш и чеснок и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль, перец по вкусу, влить вино и готовить быстро 2 минуты, помешивая. Добавить травы и помидоры. Тушить на медленном огне 45 минут - 1 час, помешивая.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты, Добавить молоко, по-немногу, постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, помешивать, пока соус не будет густым и гладким. Добавить пармезан, потереть по вкусу мускатный орех, приправить солью и перцем и перемешать. Снять с огня.

3. Положить несколько ложек мясного соуса на дно формы для запекания и накрыть тремя-четырьмя листами теста. Намазать четвертью мясного соуса, затем выложить четверть белого соуса. Повторить слои три раза, закончив белым соусом.

4. Посыпать пармезаном и запекать 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Оставить на 10 минут и подавать.

 Колонка главреда
 

Eсли вы новичок в приготовлении лазаньи. новая статья нашей энциклопедии вам поможет.

Для начинающих и не только - новый рецепт с пошаговыми фотографиями в разделе мастер-класс: лососевые конвертики с яйцами и маринованными огурчиками от Vicha2004.

 
 Макаронные запеканки
 

Запеканка с макаронами и запеченными овощами
Запеканка из макарон с сыром и с цветной капустой
Запеканка из макарон с грибами
Запеканка с макаронами и яйцом

 
 Цитата дня
 

"Опять меня спасла чудесная лазанья!"
> Кот Гарфилд

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Старый новый год или меню "минимум готовки"
Чем отличается чизкейк от творожного пирога (торта)?
Как лучше измельчить сухари?
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное