Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Яйца в формочках с луком-пореем


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: яйца
  ЯЙЦА В ФОРМОЧКАХ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Эта простая, но элегантная закуска также может быть приготовлена с другими овощами, например, с шпинатом или овощным рагу. Это прекрасное быстрое блюдо для приема гостей или для быстрого обеда.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
15 г (1 ст л) сливочного масла + немного для смазывания формочек
225 г мелкого лука-порея, тонко порезанного
5-6 ст л сливок
тертый мускатный орех
4 средних яйца
несколько листьев шалфея
подсолнечное масло
соль и черный молотый перец


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом дно четырех формочек.

2. Растопить оставшееся масло в сковороде и обжаривать лук-порей 3-5 минут до мягкости, помешивая, пока он не будет мягким.

3. Добавить 3 ст л сливок и готовить на среднем огне 5 минут, пока лук не будет очень мягким, а сливки слегка не загустеют. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Поставить формочки в форму для духовки и разделить между ними лук. Разбить в каждую офрмочку по яйцу, добавить оставшиеся сливки и приправить.

5. Налить воды в форму для духовки так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и запекать 10 минут.

6. Пока яйца запекаются, обжарить шалфей в масле до хруста и посыпать яйца перед тем как подавать.

 Колонка главреда
 

Несколько старинных постных рецептов со свеклой:
Свекла, тушеная с пряностями
Свекольная икра
Свекольная икра с чесноком
Свекольная икра с грибами

 
 А знаете ли вы
 

Некоторые источники считают, что яйцо символирует четыре элемента жизни: скорлупа представляет землю; пленка - воздух; белок - воду; желток - огонь.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Чем заменить лимонный сок?
Десерт на Песах
Пасхальные яйца (крашение пасхальных яиц)
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное