Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Кuking.net: Лазанья с грибами и курицей


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: лазанья
  ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Красивое и сытное блюдо с куриным фаршем и грибным соусом - прекрасно подойдет как для приема гостей, так и для уютного семейного ужина.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
14 листов отваренного теста для лазаньи
850 мл соуса бешамель
75 гр тертого сыра Пармезан

Грибной соус:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 луковица, мелко порезанная
225 гр лесных грибов по желанию (лисичек, например), порезать
300 гр куриного фарша
80 гр куриной печенки, мелко нарезанной
115 гр пармской ветчины, порезанной
150 мл сладкого белого вина марсала
1 банка (285 гр) консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
1 ст л порезанного базилика
2 ст л томатной пасты
соль и перец


Инструкции:

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и грибы, обжаривать, помешивая, 6 мин.

2. Добавить куриный фарш, куриную печень и пармскую ветчину и обжаривать на медленном огне 12 мин или пока фарш не станет коричневым.

3. Добавить вино, томаты, базилик и томатную пасту и готовить еще 4 мин. Приправить солью и перцем, накрыть и тушить 30 мин. Затем открыть кастрюлю и тушить в открытой кастрюле 15 мин.

4. Слегка смазать маслом керамическую форму для духовки. Выложить дно формы листами теста для лазаньи, затем слой грибного соуса, затем слой соуса Бешамель. Затем еще один слой теста и повторить процесс дважды, завершая соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение 35 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.

 Колонка главреда
 

Сегодня официально наступает китайский новый год, год кролика. Мы предлагаем отметить его настоящими китайскими рецептами из нашей обширной коллекции китайской кухни.

 
 На заметку
 

Традиционное меню к китайскому новому году (на 6 человек)
Меню на китайский новый год (на 4 персоны)

 
 Кулинарный словарь
 

Соевый соус - китайский соус, приготовленный из смеси соевых бобов, муки и воды, которая доводится до брожения и затем выдерживается несколько месяцев. Это жидкая, коричневая жидкость с отчетливым соленым вкусом. Oдин из самых важных ингредиентов китайской кулинарии. Все о соевом соусе из нашей энциклопедии, рецепты с соевым соусом

 
 Мини-блоги Kuking.net
 

  • Kuking.net в Facebook
  • Kuking.net в Твиттере

  •  
     Кулинарный отчет
     

    "Большое спасибо за рецепт! Готовила в воскресенье на ужин :) Очень вкусно! Мне нравиться сочетание яблок и курицы! И на вид блюдо очень красиво. На гарнир был отварной рис и салат из пекинской капусты."
    Trite
    > Куриные грудки под шубой с яблоками

     
     Наш форум
     

    Тем временем в нашем форуме обсуждают:
    Творожный лентяй от Иши
    Французская кухня-2
    Домашний хлеб
    Ленивые голубцы
    Очень вкусная селёдка под пушистой шубой
    Присоединяйтесь !
    > Последние сообщения форума
    > Чат >

     
     Сервисы Kuking.net
     

    Занеси этот рецепт в свой блокнот
    Добавить комментарий к рецепту
    Печатная версия рецепта
    Пришли свой рецепт

    Выпуск подготовила Мария Савельева ©  color=#ffffff>kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
    Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

    В избранное