Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Оригинальные рецепты


Оригинальные рецепты

 

Кюфта-шурпа

Кости 100,
баранина 75,
рис 20,
комбижир животный 10,
горох нохуд 20,
морковь 25,
яйца 10,
картофель 50,
помидоры красные 40 или томат-пюре 10,
лук репчатый 25,
перец.

Горох залить бульоном и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешав с полусваренным рисом, заправить по вкусу солью, перцем и добавить яйца. Из этой массы разделать кюфту по 2 шт. на порцию в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, затем туда же положить мелко нашинкованные пассированные лук, морковь и кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох нохуд, и варить до готовности.

Оставить отзыв →

 

Камбала, палтус в соусе с эстрагоном

Рыба 150,
лук 5,
петрушка 5,
вино виноградное белое 10,
грибы 30,
крабы 10,
соус 80,
масло сливочное 15,
эстрагон 10,
сок лимонный 1,
гарнир 150,
перец.

Припустить рыбу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого виноградного вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы — отварной картофель. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить наполовину, добавить в него белый соус, дать прокипеть, процедить, вновь довести до кипения, прибавить мелко нарубленный эстрагон, заправить сливочным маслом и лимонным соком, довести до вкуса и при подаче полить рыбу.

Оставить отзыв →

 

Запеканка из белокочанной капусты

Капуста 175,
молоко 30,
масло сливочное 15,
крупа манная 15,
яйца 1/4 шт.,
сухари молотые 5,
сыр 5,
соус 75 или сметана 40.

Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 5—10 минут. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в жарочном шкафу.

При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или гарелку, подлить сметанный или молочный соус, или сметану. Соус можно подать отдельно.

Оставить отзыв →

 

Блинчатые пирожки жареные

Мука 20,
яйца 6,
сахар 1,
соль 0,3,
молоко 50,
шпик свиной 2,
фарш 25,
на панировку — сухари 6,
для льезона — яйца 5,
для жарки — жир 8.

Блинчики разложить поджаренной стороной кверху в виде длинной полоски, чтобы края каждого блина были положены на другой блин примерно на 2—3 см; в местах соединения их смазать яйцом.

На подготовленную полоску из блинов, начиная с края от себя, во всю ее длину разложить мясной фарш. После этого смазать блинчики яйцом, фарш завернуть в блинчики, придавая изделию вид тонкого рулона. Этот рулон разрезать на куски, длиной 5— 6 см, смочить каждый кусок в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.

Фарш можно положить на каждый небольшого размера блинчик и, свертывая, придать ему форму цилиндра или прямоугольника. Сформованные пирожки смочить в яйце, запанировать в сухарной крошке и жарить.

Выход 75 г.

Оставить отзыв →

 

Кюфта-шурпа

Кости 100,
баранина 75,
рис 20,
комбижир животный 10,
горох нохуд 20,
морковь 25,
яйца 10,
картофель 50,
помидоры красные 40 или томат-пюре 10,
лук репчатый 25,
перец.

Горох залить бульоном и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешав с полусваренным рисом, заправить по вкусу солью, перцем и добавить яйца. Из этой массы разделать кюфту по 2 шт. на порцию в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, затем туда же положить мелко нашинкованные пассированные лук, морковь и кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох нохуд, и варить до готовности.

Оставить отзыв →

 

Полезные советы наших бабушек

  • Если нужно использовать бульон для соуса или заливного, не солите его. А вообще солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале варки, грибной — в конце варки.
  • Если влить в кастрюлю с рыбой свежего молока, запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче. Старые кулинары советуют также класть в воду, где варится свежая щука, 2—3 раскаленных березовых уголька.
  • В приготовленное для блинов тесто влейте 30—40 г растительного масла и хорошо перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов.
  • Помидоры кладите в суп не раньше, чём сварится мясо. Томат-пюре в супы не рекомендуется класть сырым, его также надо пережарить с жиром до половины первоначального объема.
  • Специфический вкус камбалы можно устранить, удалив при очистке кожу с темной стороны. Чтобы пальцы при этом не скользили, надо взять немного соли.
  • Можно добавить в бульон отвар луковой шелухи (поварите шелуху 1—2 луковиц минут 15—20 в небольшом количестве воды и процедите), и вы увидите, каким он станет аппетитным.
  • Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный привкус лесного ореха.
  • Несколько кружков сырого картофеля и два-три ломтика хлеба, положенные в пересоленный суп перед самой подачей на стол, исправляют его вкус.

Следуйте за нами:

в Фейсбуке в Твиттере во Вконтакте подписывайтесь на

или установите на главной Яндекса виджет с новыми рецептами

 

Вам могут приготиться другие наши проекты:

Энциклопедия овощей
Домашние цветы Энциклопедия овощей

В избранное