Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

Постная еда: легко и естественно

На дворе середина Великого поста. Конечно, ограничения в пище - это только часть поста, однако немаловажная. Постных рецептов на все случаи жизни сейчас можно найти предостаточно. Поговорить же хочется о том, как в целом складывается повседневное меню в нашей семье, и попробовать показать, что ежедневный постный стол может быть делом несложным и достаточно экономным. Специально постараюсь избежать здесь сложных в приготовлении либо экзотических блюд. >>>>...

2012-03-25 23:33:34 + Комментировать

Торт "Шкатулка"

Этот рецепт у меня очень давно, первый раз торт сделала, когда старшая дочь ходила во второй класс, в школу на чаепитие. Дети съели всё подчистую, сказали что очень вкусно, этот торт мы на чаепитие делали ещё несколько раз. >>>>...

2012-03-22 01:31:55 + Комментировать

Сахарное Печенье Мисси к Дню Святого Патрика

Зелененькие шемроки к чаю? легко! Главное, найти такую формочку >>>>...

2012-03-16 02:09:10 + Комментировать

Фаршированные кальмары

Я почему-то никогда не готовлю кальмары, хотя всегда охотно пробую их в гостях и в ресторане, но они почти всегда немножко резиновые. Знаю что их нужно варить совсем чуть-чуть, иначе жевать будет невозможно. Когда-то в журнале читала что их нужно варить с винными пробками, чтобы не было "резиновости". Еще когда-то слышала что их, наоборот, нужно варить дольше чтобы они были мягкие, но ни один совет не пробовала - жалко времени и продуктов. А на эти выходные случайно купила кальмары, пришлось их готовить. Пересмотрела свои книги и журналы. Из рецептов моих 3 любимых шефов получился один рецепт. Кальмары получились совсем не резиновые, начинка и соус очень вкусные. Рецепт записала в любимые и обязательно буду готовить еще. >>>>...

2012-03-14 00:12:55 + Комментировать

Фаршированные кальмары

Я почему-то никогда не готовлю кальмары, хотя всегда охотно пробую их в гостях и в ресторане, но они почти всегда немножко резиновые. Знаю что их нужно варить совсем чуть-чуть, иначе жевать будет невозможно. Когда-то в журнале читала что их нужно варить с винными пробками, чтобы не было "резиновости". Еще когда-то слышала что их, наоборот, нужно варить дольше чтобы они были мягкие, но ни один совет не пробовала - жалко времени и продуктов. А на эти выходные случайно купила кальмары, пришлось их готовить. Пересмотрела свои книги и журналы. Из рецептов моих 3 любимых шефов получился один рецепт. Кальмары получились совсем не резиновые, начинка и соус очень вкусные. Рецепт записала в любимые и обязательно буду готовить еще. >>>>...

2012-03-14 00:08:08 + Комментировать

Бородинский хлеб. Мастер-класс

Принесла вам вкуснейший Бородинский хлеб высшего сорта. Когда я читала рецепт первый раз - мне он показался очень сложным, но на деле всё гораздо проще. Хлеб испечен не один раз, очень хорошо лежит несколько дней, и чем дольше лежит, тем вкуснее становится. (У меня формочка для хлеба еще из СССР, с хлебокомбината, поэтому я пеку большую буханку, нам хватает на 3-4 дня) По времени приготовления хлеба я для себя определила так. Накануне выходного дня в 12 часов ночи я готовлю заварку. >>>>...

2012-03-13 00:09:07 + Комментировать

Секреты вкусной котлеты

Моя подруга страдала: не получаются котлеты, как ни старается. Сухие, жесткие, пережаренные, да еще и разваливаются. И не только от нее слышала такие жалобы. Давайте разберемся, в чем проблема. Как приготовить сочные, мягонькие, вкусные котлетки? На самом деле, поверьте, не так уж это сложно, как кажется. >>>>...

2012-03-03 01:14:24 + Комментировать

Хачапури по-краснодарски

Рецептом поделилась моя виртуальная давняя подруга из Краснодара Оксана. И поэтому пусть это будут "Хачапури-по-краснодарски". Этот рецепт - моя палочка-выручалочка. Можно нарезанные заготовки замораживать. И если мне надо утром быстро-быстро приготовить завтрак, я вытаскиваю из морозилки заготовку, кладу в холодильник. Утром можно сразу раскатывать, делать хачапури. >>>>...

2012-03-01 02:52:28 + Комментировать

Блины на Масленицу

Началась масленичная неделя. А значит, пора провожать зиму и печь блины. Блинчики по этому рецепту хороши для фарширования разными начинками, они получаются не тонкими, а пожалуй, средними по толщине. Мягкие, долго не черствеют и не засыхают. Прошу обратить внимание, что в рецепте используется мука первого сорта. Это важно! >>>>...

2012-02-26 04:55:03 + Комментировать

Внимание! БЛИЦ-конкурс, посвященный Масленичной неделе

Все желающие в течение этой недели несут сюда свои вкусные румяные блины, блинчики, блинцы, налистнички! >>>...

2012-02-22 01:56:23 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: