Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария йогов.

  Все выпуски  

Кулинария йогов. Выпуск 6.


Пища Богов


Здравствуйте, уважаемые подписчики.



Сегодня в выпуске:


Что думают йоги о питании человека

В этой части рассылки я буду рассказывать Вам о мнении йогов по тем или иным вопросам, связанным с нашим питанием.
Это информация для размышления, а как распорядиться ей решает каждый сам.
Сегодня поговорим о мясе.
Известно, что йоги не едят мясо, так как считают его вредным продуктом питания, да и с моральной точки зрения мясоедение для них не приемлемо.
Однако, йоги - мудрые люди и ситуацию оценивают реально.
Итак, что же думают йоги о мясе?
Мясо содержит много токсических веществ, ядохимикатов, которые животные поедают вместе с кормом.
Мясная пища вызывает в кишечнике процессы гниения, отравляя весь организм.
После переработки мяса появляются пуриновые основания, с которыми не может справиться даже наша печень, они делают человека злым, раздражительным и агрессивным.
Мясо способствует преждевременному старению, способность к половой жизни у мясоедов исчезает значительно раньше.
Но при этом, понимая насколько трудно западному человеку отказаться от мяса, йоги говорили следующее:
"У вас, у людей Запада, имеется целый ряд причин, которые вынуждают вас есть мясо.
Во-первых, Ваша клетка генетически отравлена, так как на протяжении многих поколений ваши предки ели мясо.
Во-вторых, вы живете в более холодном климатическом поясе и пытаетесь восполнить потерянные каллории потреблением мяса.
В-третьих, вы ведете более подвижный образ жизни по сравнению с жителями Востока, а потому также растраченные каллории восполняете за счет мясной пищи.
И, наконец, есть люди, которые любят некоторые мясные блюда и от которых не хотели бы отказаться.
Принимая все это во внимание, можно полностью от мяса не отказываться, но при этом необходимо в течение дня, а еще лучше в течение нескольких дней, не потреблять более одного мясного блюда. Если же делать так, как делаете вы, то это ведет прямой и быстрой дорогой к болезням."

Простые и полезные рецепты кулинарии йогов

Рисовые лепешки

Для этого вкусного блюда нужно:

250 г риса
1 помидор
1 луковица
1 небольшой баклажан
1 зеленый перец

Сварить рис, смешайть его с мелко нарезанными овощами и луком. Добавить немного воды.
Сделать небольшие лепешки. Если получились жидкие, добавить немного муки.
Жарить лепешки на растительном масле, лучше на оливковом.
Важно: Как правильно сварить рис.
Риса и воды нужно брать в соотношении 2 к 3. В конце готовки вода должна полностью выкипеть. Готовить под плотной крышкой.
Общее время готовки не более 12 минут или рис превратится в клей и будет невкусный.
Делаем так:
В кипящую воду засыпаем промытый рис и плотно закрываем крышкой. Варим на сильном огне 6 минут. Огонь убавляем примерно вдвое. Варим 4 минуты на слабом огне. Убавляем огонь до самого минимума. Варим рис еще две минуты. Выключаем. Крышку не снимаем. Даем постоять еше 12 минут. После этого рис готов.

Молочный коктейль с бананами

1л фруктового йогурта или ряженки
3 больших банана
100г грецких орехов

Почистите и нарежьте бананы большими кусками. Смешайте их в блендере с ряженкой и орехами.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Продолжаем разговор о специях

Мы пользуемся специями довольно свободно, в соответствии со своми вкусами и предпочтениями.
Однако специи, как и продукты, приносят пользу только в определенном сочетании.
В ближайших выпусках рассылки я и хочу познакомить Вас с правильным сочетанием специй и продуктов.
Сегодня поговори о молочных продуктах.
молоко - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица;
йогурт - тмин, черный перец;
сыр - кардамон, тмин, куркума, красный и черный перц.

Новое на сайте:

Фильм "Сила мысли : что мы об этом знаем?"
Видео медитация "Космос"
Новая страница "Йога для глаз"
Статья "Йога питания"
Звуковая программа "Массаж мозга"

Сайт "Час йоги"



На сегодня это все. С добрыми пожеланиями, Ирина.


В избранное