«Редька слаще хрена или Завтрак аристократа» - легкая закуска к утреннему шампанскому
Приветствую всех своих подписчиков! Бью челом и каюсь за почти недельное молчание - навалилось слишком много проектов. В искупление своей вины сегодня предложу вам сразу два рецепта легких салатов, один сейчас, второй - чуть попозже. Итак, первый рецепт - "Завтрак аристократа".
Праздник если и начинать, то с самого утра. Даже если ваше предприятие перешло на трехдневный рабочий день, и сегодня вам выдался внеплановый выходной – самое время поиграть в аристократа. Тем более что и сторонники метафизических учений в один голос твердят, как вы себя ощущаете, такой образ жизни и будет вам дарован Вселенной.
Итак, с самого утра идем в магазин или на рынок и покупаем следующие продукты:
Зеленая редька – 1 шт.
Китайская груша – 2 шт.
Лимонный сироп
Шампанское – брют, на худой конец сухое
Зеленую редьку режем соломкой и слегка солим. Также соломкой режем китайскую грушу, добавляем ее к редьке, перемешиваем и добавляем ложку сладкого лимонного сиропа.
Тонкости: редька должна быть именно зеленая, а груша именно китайская, водянистая. Если заменить и грушу, и редьку другими сортами, будет не вкусно. Шампанское брют – идеальное дополнение к этой закуске. Если добавить в бокал с шампанским чайную ложку лимонного сиропа, получится неплохой коктейль «Светлячки Манхеттена» (вполне достойная альтернатива «Огням Москвы»).