Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день


«Редька слаще хрена или Завтрак аристократа» - легкая закуска к утреннему шампанскому

Приветствую всех своих подписчиков! Бью челом и каюсь за почти недельное молчание - навалилось слишком много проектов. В искупление своей вины сегодня предложу вам сразу два рецепта легких салатов, один сейчас, второй - чуть попозже. Итак, первый рецепт - "Завтрак аристократа".

Праздник если и начинать, то с самого утра. Даже если ваше предприятие перешло на трехдневный рабочий день, и сегодня вам выдался внеплановый выходной – самое время поиграть в аристократа. Тем более что и сторонники метафизических учений в один голос твердят, как вы себя ощущаете, такой образ жизни и будет вам дарован Вселенной.

Итак, с самого утра идем в магазин или на рынок и покупаем следующие продукты:

  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Китайская груша – 2 шт.
  • Лимонный сироп
  • Шампанское – брют, на худой конец сухое

Зеленую редьку режем соломкой и слегка солим. Также соломкой режем китайскую грушу, добавляем ее к редьке, перемешиваем и добавляем ложку сладкого лимонного сиропа.

Тонкости: редька должна быть именно зеленая, а груша именно китайская, водянистая. Если заменить и грушу, и редьку другими сортами, будет не вкусно. Шампанское брют – идеальное дополнение к этой закуске. Если добавить в бокал с шампанским чайную ложку лимонного сиропа, получится неплохой коктейль «Светлячки Манхеттена» (вполне достойная альтернатива «Огням Москвы»).

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

C уважением,

Валерий Манеров

P.S. Если Вы хотите обсудить свои рецепты или оспорить мои, пишите: manerov@mkreview.ru


В избранное