Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 06 марта 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Паста со шпинатом

Начало Поста как-то прошло мимо меня - муж как раз уехал в командировку, а учитывая то, что в этом году он в нашей семье единственный, кто серьезно относится к определенным ограничениям в еде, я еще не успела особенно мобилизоваться. На ближайшие несколько недель мои дети отказываются от конфет (в добровольно-принудительном порядке - они согласны с необходимостью терпеть некоторые ограничения в еде, но не очень готовы их терпеть, поэтому на этом этапе включается мой диктат), я полностью отказываюсь от мяса. Рацион семьи приходится подводить под какие-то общие знаменатели, чтобы подходило всем без исключения. Паста со шпинатом - один из таких компромиссных вариантов. Да, приходится делать отдельно мне и детям, отдельно - мужу, но в целом это довольно просто и удобно. А еще - вкусно и полезно. И, что немаловажно, доступно и недорого.

Я люблю спагетти. Сначала они похожи на нераспутываемый клубок. Но когда ешь, клубок распутывается.
сериал "Долина волков: Западня" (Kurtlar Vadisi: Pusu)

Пасту со шпинатом я лично могу есть три раза в день и, кажется, она мне не надоест и не приестся. Мне вообще близка эта кулинарная тема, поэтому я довольно часто экспериментирую и пробую те или иные варианты, но среди них есть такие, которые я реализовываю чаще остальных, и вот паста со шпинатом - как раз один из них. Тут прекрасно все! Спагетти из "правильной" муки - это раз, и тут вообще говорить не о чем: кто знает, тот поймет. Шпинат, припущенный на сливочном масле, - это два, и это "два" заслуживает отдельных восторгов. Кажется, шпинат создан именно для того, чтобы его тушили со сливочным маслом! Не знаю, что это за химия, но, объединяясь, эти два продукта создают особый ансамбль, не влюбиться в который просто невозможно. Пробуйте обязательно!

P. S. Помимо шпината, я иногда добавляю в пасту пару листьев пак-чоя (бок-чоя, китайской капусты), но так как ее не часто встретишь в продаже, приходится готовить и без нее. По этой причине на фотографиях она есть, а вот в перечне компонентов - нет. Получится купить - обязательно попробуйте.

Читать полностью »

Обсудить

Сырный пирог на песочном тесте

Есть рецепты, которые я реализовываю раз-два - и забываю, несмотря на то, что они оказываются удачными, результаты усилий - вкусными. А есть те, которые я повторяю уже много, много лет подряд, неизменно в одной и той же интерпретации, без вариаций, регулярно и часто, и они не надоедают, мы не устаем от них, любим и всегда радуемся. Сырный пирог на песочном тесте - один из таких вот случаев. Его нежно любят в моей семье. С ним знакомы все мои друзья. Те, кто часто бывают у нас в гостях, на вопрос, что приготовить к ужину, обычно отвечают: " Твой фирменный пирог!". И вот при всей этой ситуации я не могу сказать вам, почему за столько лет ведения блога я так и не показала вам пошаговый рецепт сырного пирога на песочном тесте. Это для меня загадка. Найдете ответ - шепните на ушко, ладно? Мне и самой ужасно любопытно!

— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом.
м/ф "Приключения домовёнка Кузи"

Сырный пирог на песочном тесте вполне может быть как повседневным ужином (сделайте к нему миску овощного салата - и, поверьте, больше ничего и не надо!), так и праздничной закуской (спросите моих друзей - все подтвердят, что это очень вкусно!). В любом случае я рекомендую попробовать, чтобы вы понимали, о чем идет речь, рецепт действительно стоящий!

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки с мясом из слоеного теста

Схема у меня проста, отработана годами и практикой: сначала я отвариваю мясо, потом решаю приготовить пирожки, делаю начинку, срочно убегаю по внезапно образовавшимся делам, а после этого по дороге домой покупаю готовое слоеное тесто и делаю апдейт планов: готовлю пирожки с мясом из слоеного теста. Не могу сказать, что меня этот факт очень радует, но точно могу сказать, что дети обычно в восторге - им нравится хрустящесть, нравится внешний вид, нравится вкус. Я в этот варианте тоже нахожу определенные бонусы - и хотя мне лично больше нравятся пирожки с мясом с дрожжевым тестом, признаю, что рецепт пирожков с мясом из слоеного теста удобен (быстро и без лишней возни с мукой), прост (справляются обычно даже дети), доступен (может быть реализован даже теми, кто не чувствует в себе силы работать с тестом с нуля).

— С чем пирожки?
— С едой, ё-мое!
т/с "Солдаты"

Пирожки с мясом из слоеного теста - отличное решение для праздничного стола: закуска получается довольно красивой и аппетитной. Удобно то, что можно приготовить заранее - пирожки, постояв, остаются вкусными, однако, если вы любите свежий вариант, предпочитая теплые пирожки с мясом, можете сформовать заготовки, выложить их на противень и убрать в прохладное место, а потом, за полчаса до подачи, смазав яйцом, быстренько поставить в духовку. Дальше занимайтесь своими делами с гостями, только поставьте таймер, чтобы не забыть вовремя достать пирожки и водрузить их, горяченькие, на стол.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с бужениной

Многие мои знакомые считают, что, раз я не хожу на работу, как они, с утра до вечера, в офис, с четким графиком и часовым обеденным перерывом, у меня масса свободного времени, и я просто маюсь от безделия, а потому, не зная, чем себя занять, готовлю домашним деликатесы с утра до вечера. Не спорю. Однако, часто бывают ситуации, когда я целый день провожу по делам вне дома, а потом спешу быстро вернуться, чтобы успеть приготовить ужин и не организовывать детям внеплановый праздник с заказной пиццей. И вот тогда меня очень выручают рецепты быстрых ужинов, которые хранятся где-то в глубине головы и удачно вылезают как раз тогда, когда надо за считанные минуты и с минимумом усилий приготовить вкусную еду. Паста с бужениной - один из таких вот примеров. Чтобы поставить тарелку с горячим ужином на стол, нужно около 10 минут активной готовки. Да и неактивной - не намного больше. В целом за 20 минут можно вполне успеть приготовить вкусный домашний ужин.

Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
Вирджиния Вулф

Паста с бужениной, безусловно, вкусна. Не пренебрегайте каперсами - они соединяют компоненты, превращая тарелку с пастой в законченное кулинарное произведение. В общем, пробуйте - думаю, вам понравится.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Творожная запеканка-суфле

Если вы любите начинать утро с нежности и легкости, если вам нравится тишина и солнечные лучи, которые скользят сквозь занавески и щекочут щеки, если млеете от плывущего по дому аромата кофе, умеете наслаждаться свежезаваренным чаем, получаете удовольствие от простых, но важных вещей, тогда советую вам приготовить творожную запеканку-суфле. Вы оцените этот рецепт! Он - словно перышко птицы, которое она обронила там, в облаках, когда пробовала догнать свое счастье и так сильно махала крыльями, что часть оперения улетело в свой самостоятельный путь. Он - словно мамин поцелуй, которым она будит своего ребенка, сонно потягивающегося в теплой постели, пахнущей молоком и невинностью. Он - словно зонтик одуванчика, мелькающий в воздухе, рисующий свою траекторию, идущий к своей цели... Творожная запеканка-суфле - это про легкость, невесомость и счастье.

Юрка — мой ровесник, мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки.
Игорь Растеряев

Этот рецепт творожной запеканки-суфле прекрасен, если вы любите едва уловимый привкус творога в выпечке и предпочитаете сдержанную, едва уловимую сладость. Если в ваших предпочтениях - сладкая творожная выпечка, увеличьте количество сахара. И да, основная характеристика этой запеканки - нежная, она на самом деле умопомрачительно нежная. Не нравится суфле - не экспериментируйте с этим рецептом, он просто не ваш, однако, если все, что едва уловимо, невесомо и воздушно, вам по душе, обязательно попробуйте.

Читать полностью »

Обсудить

Рисовая мука: готовим тонкие блинчики

Рисовая мука очень популярна среди тех, кто по тем или иным причинам вынужден придерживаться безглютеновой диеты. С ее помощью не только готовят различную выпечку, блины, оладьи, хлеб, лапшу, но и загущают супы, панируют мясо, заваривают соусы к пасте. Попробовав кекс на рисовой муке и удовлетворившись результатом, я решила пойти в своих экспериментах дальше и приготовила тонкие блинчики. Оставшись довольной, с чистой совестью делюсь результатом.

Если у вас нет возможности купить рисовую муку, можно попробовать приготовить ее в домашних условиях. Часть источников советуют просто взять мощный блендер, перемолоть рисовую крупу и просеять полученную массу. Другие источники утверждают, что такой способ, применяемый в бытовых условиях, просто поломает ножи блендера, поэтому перед тем, как делать рисовую муку дома, нужно замочить рис на 3-5 часов в теплой воде, слить воду, выложить рис на хорошо впитывающее влагу полотенце, подождать, пока крупа немного просохнет (но ни в коем случае не пересохнет), затем частями перемолоть в блендере. Полученную массу следует просушить на сковородке (непрерывно помешивая на минимальном огне) или в духовке (распределив муку тонким слоем по противню), при этом следует смотреть, чтобы рисовая мука не потемнела и не поменяла цвет. Просеять и использовать.

Блины из рисовой муки получаются очень сдержанными на вкус, с едва уловимой рисовой ноткой и основательностью, не присущей тонким блинчикам на пшеничной муке. Края рисовых блинчиков - нежные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить зеленые блины - рецепт с матчей

Масленица в этом году проходит мимо меня. Нет ни времени, ни сил, ни если честно, желания что-то организовывать и творить. Однако, традиции никто не отменял - и поэтому у нас сегодня к завтраку зеленые блины - блины с матчей. Характерно то, что еще никто никогда не догадался, из чего я готовлю таких вот красавцев - друзья гадают, сочиняют, предлагают новые и новые версии (некоторые, кстати, весьма толковые и интересные, надо будет как-нибудь проверить), но правильного ответа предложить не могут. А ответ прост и очевиден: я зеленые блины готовлю с матчей, и всей моей семье они нравятся! Нравятся, разумеется, преимущественно из-за цвета: прикольно же есть такие необычные зеленые блины, правильно? Вкус матчи почти никто не чувствует и не ощущает, то есть в данном случае чай выступает в роли нейтрального и натурального красителя. Не могу сказать, что это тот рецепт, который появляется у нас на столе регулярно, но время от времени я все же выпендриваюсь - радую детей, угощаю гостей, радую себя.

Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки.
Мария Свешникова, "Тариф на безлимитное счастье"

Короче говоря, если вам интересно, как приготовить зеленые блины, в ваше распоряжении рецепт с матчей. Пробуйте, это красиво!

Читать полностью »

Обсудить

Блинчики с икрой

Ну, какая же Масленица без блинчиков с икрой? К концу недели большая часть семей уже объелась классическими блинами с творогом, медом, сметаной, всевозможными вареньями, фруктами и прочими «Нутеллами», а вот блинчики с икрой почему-то остаются под конец. Ну, по крайней мере у нас картина примерно такая – я не специально, но так выходит, что это блюдо на столе рисуется уже ближе к финалу масленичной недели. В общем, сегодня говорим про рецепт вкусных блинов с икрой. Вернее, не столько про непосредственный рецепт блинов (в нем нет ничего особенного, просто тонкие заварные блинчики на кефире без яиц), сколько про способ подачи икры. Раньше я просто заворачивала ее в румяные лепешки – ели все с большим удовольствием. Но теперь мне скучно. Не то, чтобы надоело (ну, едва ли блинчики с икрой могут надоесть), но мне хочется творчества и подвигов, поэтому придумался такой вариант и он оказался прекрасным. Без лишней скромности. Проблема только одна – найти в себе силы остановиться вовремя, потому как это выходит настолько вкусно, что невозможно заставить себя сделать паузу.

— Со мной едва истерика не сделалась, — добавил кот, облизывая ложку с икрой.
М. Булгаков

Короче говоря, сегодня – рецепт блинчиков с икрой, который не даст похудеть. Если вы готовы к этому, быстренько бегите в магазин за парочкой баночек икры и начинайте подготовку к гастрономическим излишествам.

Читать полностью »

Обсудить

Блины на йогурте

Ну, что, Масленица в разгаре? Впереди еще три дня, в течение которых вы будете радовать себя и семью любимыми и проверенными рецептами вкусных блинчиков, и это прекрасно, но при этом советую найти время и возможность и приготовить что-то новое. Что-то такое, что вы еще не пробовали - это всегда немножечко вызов (а получится ли?), но и любопытный эксперимент (а вдруг этот рецепт еще более идеальный, чем тот идеальный, которым вы уже пользуетесь?). Моя рекомендация на сегодня - это блины на йогурте. Нежные, тончайшие, восхитительно ароматные. У них тонкий сливочный привкус и едва заметная кислинка - вообще я сторонник классического рецепта блинов, но не могу не признать, что эти блины - прекрасны и великолепны. Тесто послушное и удобное в работе, результат неизменно чудесный. Что еще надо, чтобы вы тут же отправились на кухню и начали готовить эти великолепные блинчики на йогурте по проверенному рецепту? Мною проверенному, конечно, но разве вы еще не знаете, что мне можно доверять?

Не все йогурты одинаково полезны.
цитата из рекламі

Блины на йогурте, кстати, на моей кухне появляются обычно довольно спонтанно - каждый раз, когда я вижу, что в холодильнике образовываются излишки йогурта. Свежий едят дети с удовольствием, а вот тот, что постоял, отлично вписывается в формат блинного теста. И да, часто блины на йогурте у нас получаются с дополнительными вкусами - клубничным, персиковым, черничным. В общем, с тем, который в этот раз попался мне под руку в магазине.

Читать полностью »

Обсудить

Блинчики с творогом и фруктами

Блинчики с творогом и фруктами - красивый вариант подачи обычного блюда. Казалось бы, что тут особенного? Простые блины (которые, кстати, вы вполне можете приготовить по проверенному рецепту, близкому и понятному именно вам), творог и какие-нибудь бананы-яблоки - ничего из ряда вон, но вместе, да еще и в такой вот подаче - просто нереально крутой завтрак! Усилий, кстати, он потребует не намного больше, чем обычные блины с творогом, но вот отдача от затраченных усилий будет на порядок больше, довольные лица детей и искренняя благодарность мужа гарантированы!

– В понедельник наступает Масленица. Пора блины печь.
– Я уже испекла. Из индейки.
– Так это котлеты.
– Не придирайся к названиям.
Владимир Дараган, "Накапливаемая внезапность"

Я в данном случае готовила заварные блины на кефире, с ними и работала дальше. Мне кажется, их едва заметная кислинка - прекрасный и очень уместный вкусовой оттенок для компании сладкому творогу и сочным фруктам. По предлагаемому рецепту получаются тонюсенькие, нежные, очень мягкие блинчики. Начинять кремом и ягодами их надо с определенной осторожностью, они довольно деликатные, но и есть их - сплошное удовольствие. Тончайшее тесто, сливочная начинка, сочные фрукты - просто восторг!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное