Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД АДЖИКОЙ




ВЫПУСК 979


Маска для лица.
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД АДЖИКОЙ

капуста запеченная под аджикой

Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный.
Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца.
Единственный минус - я использовала краснокочанную капусту, а у неё более резкий специфический вкус и более жёсткая структура. И вид тоже получился не слишком симпатичный. С белокочанной капустой получилось бы и вкуснее и красивее.



СОСТАВ
1 небольшой кочан капусты (~1кг), 2~3 болгарских перца, небольшой стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, ~0,5 ч ложки соли


С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья.
Разрезать качан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.
Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Воду слить.
Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом).

Пока капуста варится, подготовить аджику.
Из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку. Посолить.
(Можно использовать и заранее приготовленную аджику или другую острую густую приправу.)

Ломти капусты смазать приправой. Стараться смазать приправой и между листьями капусты.
Поставить в духовку при t=200~220°C до подвяливания верха (20~30 минут).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_259.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/256.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- баклажаны запеченные под аджикой баклажаны запеченные под аджикой
- приправа "Жгучка" приправа "Жгучка"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное