Один сосед другому:
- Моя жена больше в зоопарк не хочет ходить!
- ???
- В последний раз, когда мы там были, обезьяны стали бросать ей яблоки и орехи...
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ СЕРЕДИНКОЙ
Оооочень вкусное печеньице. Тесто нежное, рассыпчатое, тающее во рту.
Ореховая серединка ароматная, слегка влажная, немножко липкая.
Непременно буду делать еще. Но с одной поправкой. Начинки возьму в два раза
меньше, чтобы печенье получилось с широким слоем теста и маленьким
кругляшиком начинки.
И еще. На мой вкус не следовало прокручивать все орехи, нужно было бы
несколько орешков просто крупно покрошить.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и одним
белком.
В этот случае останется незадействованным один белок. Его можно
добавить в тесто, но тесто станет более твердым и менее рассыпчатым.
А если положить дополнительный белок в начинку, то начинка станет
жидковатой и придется добавить муки, от которой начинка (после выпечки)
станет более плотной и липкой.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и мукой. Добавить
два желтка. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного
холодной воды или муки.
На столе расстелить п/э пленку (можно использовать п/э пакет).
На пленке раскатать тесто (размером примерно 20х25см).
По середине выложить ореховую начинку. Обровнять ее руками,
припорошенными мукой.
Поднимая края пленки, соединить края теста над начинкой.
Рулет закатать в пленку и убрать в морозильник на 30~40 мин.
Подмороженный рулет порезать ножом на кружки толщиной 1~1,5см.
(При нарезании нож нужно споласкивать в горячей воде после каждого разреза.)
Печенья разложить на противене, застеленном бумагой для выпечки,
на расстоянии 5см друг от друга (при выпекании печенья увеличатся
примерно в 1,5 раза в диаметре).
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке 20 минут.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.