Из разговоров в чате:
- Я в депрессии с шоколадным мороженым.
- Мороженое тоже в депрессии?
- Да. Мы вместе депрессуем и, чтобы оно не мучилось, я его ем.
- Молодец! Верх гуманизма!
ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Хорошее мороженое - сладкое, ароматное, с кисловато-сладкими
кусочками клубники.
СОСТАВ
250~300г клубники, 100~120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1
яйцо или 2 желтка, 400г жирных сливок 33~35%
150~200г клубники порезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой
и оставить на 15~20 минут, чтобы они дали сок и пропитались
сахаром.
Оставшиеся 100г клубники размять в пюре и смешать с яйцом (или желтками)
и сахаром. Чем кислее клубника, тем больше потребуется сахара.
Если есть блендер, то яйцо, клубнику и сахар лучше взбить в нём.
Полученную массу вылить в небольшую кастрюльку.
Настоявшуюся в сахаре клубнику отцедить через ситечко.
Стёкший сироп тоже вылить в кастрюльку.
Нагревать при постоянном помешивании на большом или среднем огне до
загустения. Масса должна густотой стать похожей на кисель.
Кастрюльку с помадкой поставить в холодную воду и остудить.
Затем поставить кастрюльку в морозильник на 15~30 минут.
Масса должна сильно загустеть.
Если этого не сделать, то при введении помадки сливки опадут.
Сливки взбить в твёрдую пену.
Быстро подмешать охлаждённую помадку и сцеженные кусочки клубники.
Положить в контейнер с крышкой или в порционные вазочки.
Поставить в морозильник до полного застывания.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.