Цитата из рунета.
- Ну да, я пью. Просто мне нравится вкус пива. Вернее не сам вкус пива,
а сочетание пива с закусочками. Рыбка там, копчененькая, креветочки,
крылышки с острым соусом, ммммм...
Блин, кажется я оправдываю свое обжорство алкоголизмом!..
ТАРТАЛЕТКИ С КРЕВЕТКАМИ И ЯЙЦАМИ
Элементарная закуска. Готовится за несколько минут. Красиво
смотрится на столе.
Ну а если майонез сделать домашний, тогда и вреда от такой закуски не будет.
СОСТАВ
15 тарталеток среднего размера, 3 варёных яйца, 300г креветок, 2~3 ст ложки майонеза, соль при необходимости
Врёные яйца не мелко порубить.
Если креветки сырые, то их почистить и обжарить 2~4 минуты на большом
огне в небольшом количестве растительного масла. Время приготовления
креветок зависит от их размера.
Если креветки варёно-мороженные, то можно просто их разморозить.
Если есть желание, то их можно прогреть на раскалённой сковороде
примерно 0,5~1 минуту.
Если креветки маленькие, то отложить 30 штук самых красивых. Остальные
оставить как есть.
Если креветки крупные, то отложить 15 креветок.
Остальные креветки нарезать.
Смешать нарезанные яйца и креветки.
Заправить майонезом, перемешать, попробовать. При необходимости -
досолить по вкусу.
Разложить смесь по тарталеткам.
Сверху положить отложенные креветки.
При желании можно украсить зеленью или очень маленькими кусочками лимона.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.