- Мне диетолог запретил сладкое кушать.
- А я дал ему 500 руб и он разрешил!
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ
Этот пирог готовится быстро и просто, но получается
очень-очень вкусным. Его даже можно отнести к разряду тортов, а не пирогов.
В творог кроме сгущённого молока ничего не добавляется, поэтому
творожный слой получается не крепким и застывшим, а нежным и мажущим.
Сгущённое молоко придаёт творогу не только сладость, но и лёгкий аромат
ванили. При желании в творог можно добавить какие-нибудь ароматизаторы по
вкусу.
Если нужно, чтобы творожная масса была твёрдой, то в неё нужно вмешать
растворённый желатин.
Малина просто изумительно гармонирует с творогом. При приготовлении
малину не нужно жалеть - чем больше малины, тем вкуснее.
Песочный корж получается твердовато-рассыпчатым, но не жёстким.
Напоминаю, что для того, чтобы песочное тесто не стало твёрдым, в него
нельзя класть белок от яйца, а вместо сахара необходимо добавлять сахарную
пудру.
Тесто
Сливочное масло растопить.
Вмешать миксером сахарную пудру, ванилин и желтки.
Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Если размешивать руками, то
тесто соберётся в ком. Если миксером, то у теста будет вид крупных жирных
крошек.
Дно формы d=22~24см застелить фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы
концы свешивались наружу.
Положить в форму тесто и распределить его руками по дну и стенкам
в тонкий слой. Сделать много проколов вилкой.
Выпекать песочную корзинку при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания коржа.
Начинка
Творог нужно взять вкусный и не крупитчатый.
Творог взбить миксером со сгущённым молоком.
Сгущённое молоко добавлять не сразу, а порциями. После каждого
смешивания творог следует пробовать и прекратить добавление сгущёнки,
когда масса достигнет оптимального вкуса.
Сборка пирога
В остывшую песочную корзинку, не вынимая её из формы, наложить творожную
массу. Поверхность массы разровнять.
Поверх творога вплотную друг к другу поставить ягоды малины, немного
притапливая их в творог.
Поставить пирог в холодильник, чтобы творог загустел.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы
фольги.
Фольгу отделить от коржа и выкинуть.
При желании для украшения малину можно посыпать стружкой из белого шоколада.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.