Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

НЕОСВЕТЛЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК




ВЫПУСК 1499


- Если вы хотите долго прожить, - говорит врач пациенту, - то каждый раз, как только почувствуете желание выпить, съедайте яблоко.
- Что вы, доктор! Столько яблок я не осилю.


НЕОСВЕТЛЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК

неосветлённый яблочный сок

Когда начинается сезон созревания яблок, встаёт вопрос, какими способами законсервировать урожай.
Консервированный неосветлённый яблочный сок - это способ получения вкусного и полезного продукта с минимальными трудозатратами.
Вкус сока зависит от сорта яблок и от того, был ли положен сахар. Если яблоки сладкие, то сахар лучше совсем не класть.
Сок получается приятно кисловатый, ароматный.



СОСТАВ
яблоки, при желании - сахар


Яблоки помыть, разрезать на 4~8 частей. Вырезать поражённые места (червивые или подпорченные). У здоровых яблок серединку с семенами можно не вырезать.
Отжать сок при помощи соковыжималки.
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
При желании в сок можно добавить сахар. Количество сахара взять исходя из кислоты сока и из собственных вкусовых пристрастий. Для сока из кислосладких яблок оптимальное количество сахара - 1 стакан (200г) на 2 литра сока.
По мере закипания на соке образуется большое количество пены, состоящей из твердых мелких крошек яблок.
Пену необходимо полностью снять.
Как только пена в слабо кипящем соке перестнет образовываться, сок разлить по ошпаренным банкам и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_019.shtml

____________________________________________________________

Консервированные соки:
- рябиновый сок рябиновый сок
- огуречный сок огуречный сок






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное