Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ




ВЫПУСК 1539


Разговор в чате:
- Я рыбу не очень люблю.
- Заметно.
- Что, не свечусь?
- Да нет, не блещешь.


ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ

лосось, запеченный с лимоном

Красная рыба очень хорошо сочетается с лимоном.
Обычно рыбу перед запеканием просто поливают соком лимона, а в этом рецепте лимонная нотка ещё более усилена - в рыбе находятся кусочки лимонной мякоти.
Если вы не любите кислый вкус и есть опасение, что блюдо будет чересчур перекисленным, то лимон можно заменить лаймом.



СОСТАВ
1кг лосося (кеты, горбуши, форели, сёмги), 1 лимон, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, 3 ст ложки растительного масла


С лимона острым ножом срезать шкурку вплоть до мякоти.
Вырезать дольки, не задевая перегородок, и выбрать из лимонных долек косточки.
Несколько долек лимона положить в маленькую мисочку и раздавить, чтобы выделился сок. Рыбу очистить от чешуи и разрезать по хребту на 2 части.
Положить рыбу кожей вверх.
В самой толстой части рыбных пластов сделать разрезы-кармашки по числу лимонных долек.
В каждый кармашек вложить по дольке лимона.
Рыбу с двух сторон посолить, поперчить и сбрызнуть выдавленным соком лимона.
Небольшой противень застелить бумагой для выпечки.
Смазать 2-мя столовыми ложками растительного масла.
Уложить рыбу на противень кожей вверх.
Оставшееся масло втереть в кожу.
Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.
За это время разогреть духовку до температуры t=250°C.
Поставить в духовку противень с рыбой на 15~20 минут - время приготовления зависит от толщины кусков.
Подавать рыбу в горячем или тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_355.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/355.shtml

____________________________________________________________

Рецепты запеченной рыбы:
- сёмга запеченная в медово-горчичной глазури сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
- рыба запеченная под сливовым пюре рыба запеченная под сливовым пюре
- рыба запеченная под соусом "Песто" рыба запеченная под соусом "Песто"
- сёмга на розовой подушке сёмга на розовой подушке
- семга на решетке семга на решетке
- рыба запеченная под майонезом рыба запеченная под майонезом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное