Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее консервирование

  Все выпуски  

Домашнее консервирование


Домашнее консервирование

09.12.06

Здравствуйте!

С Вами снова Наталия Багаева со свежим выпуском рассылки  "Домашнее консервирование".

Почти месяц прошел с момента последнего выпуска рассылки и я решила, что пора напомнить о себе...

Надеюсь, что прошедшей осенью Вы не зря потрудились и теперь с удовольствием потребляете свои запасы. Приятного Вам аппетита!

Не забывайте заходить на сайт "Домашнее консервирование"! Обязательно проголосуйте, если до сих пор не сделали этого.

Так же призываю Вас добавить рецепт на сайт. Давайте готовиться к новому сезону! Сейчас самое время для этого. Если Вы сделали какую-то вкусную заготовку и Ваша семья с восторгом умяла ее до последней крошки, то прямо сейчас несите сюда рецепт этой вкуснятины и поместите на нашем сайте!
Нас с Вами (подписчиков рассылки) более 2,5 тысяч человек! И если каждый добавит хотя бы по одному рецепту, то представьте себе, как здорово вырастет наша коллекция. Будет из чего выбрать!

Так что прямо сейчас жмите сюда >>> Добавить рецепт >>>

Содержание выпуска:


Интересные книги

Конечно не по теме, но все же... Представляю Вашему вниманию электронные книги, которые, может быть, необходимы Вам именно сейчас.

Калькулятор Калорий от Анастасии 3 в 1 -
Интерактивная электронная книга для заботящихся о своей фигуре

Нет, наверное, на свете ни одного человека, который не хотел бы быть здоровым и красивым. Один из главных помощников в достижении этой цели - правильное питание. От того, как, что и когда мы едим, во многом зависит, как работают наши сердце, желудок, кишечник, печень, почки.

А чем слаженнее работает организм, тем лучше мы выглядим и тем лучше наше самочувствие и настроение. Если природа подарила нам отменное здоровье, очень важно не погубить его. Если же болезнь сумела подстеречь нас, главное - не дать ей развиться. Узнать подробнее>>>

Избавление от морщин на лице и шее в домашних условиях -
Алексей Громов. Практическое руководство.

По статистическим данным ежегодно в Мире на косметические средства тратятся МИЛЛИАРДЫ, а на пластические операции МИЛЛИОНЫ Долларов! Жителей нашей планеты не останавливают ни дорогие косметические салоны, ни высокие расценки пластических хирургов, ни запредельные цены на элитную косметику, и мы, поддавшись "хищной" рекламе, вынуждены тратиться, тратиться и еще раз тратиться, нередко отказывая себе в других прелестях жизни, ведь делаем мы это все для себя, для любимых! Узнать подробнее>>>

Стаканчики для рассады. - Технология изготовления
стаканчиков для рассады в домашних условиях

Всем владельцам грядок, цветников, балконов и подоконников!
«Узнайте Замечательный Секрет Превращения Ненужной Макулатуры в ОЧЕНЬ НУЖНЫЕ Экологичные Стаканчики для Рассады Всего за 20 минут!»
Если Вы выращиваете рассаду или собираетесь это делать
Если Вы хотите найти полезное занятие в свободное время
Если Вы хотите иметь дополнительный сезонный заработок
Освойте Доступную Даже Детям Технологию Изготовления Бумажных Стаканчиков Для Рассады с Помощью Подробного Руководства!
Узнать подробнее>>>
 

Наверх


Рецепты 

Заготовки, которые я предлагаю сегодня, не поздно сделать и сейчас.

Салат из капусты с орехами

Капуста -1 кг, лук - 200 г, орехи грецкие - 100 г, уксус 9% - 25 мл, соль - 30 г, перец красный молотый - 15 г, чеснок - 2-3 зубка.

Капусту нашинковать, бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, затем быстро охладить под холодной водой и отжать воду. Добавить мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, уксус, перец. Все перемешать, смесь уложить в стерильные банки, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде банки 0,5 л - 15 мин., литровые - 20-25 мин. Закатать.

Чесночная заправка

Если у Вас есть мелкий чеснок, который не будет долго храниться, то предлагаю воспользоваться следующим рецептом:

Зубцы очистить и нарезать мелкими дольками. Высушить на батарее или открытом воздухе. Сушеный чеснок мелко подробить в кофемолке. Добавить молотый красный перец и молотый сушеный корень петрушки. Все перемешать с мелкой солью, соль брать по вкусу. Хранить заправку в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой. На 200 г молотого чеснока 2 ст. л. молотого перца и 3 ст.л. молотой петрушки.

Варенье из очищенных апельсинов

На 1 кг очищенных апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.

Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, удалив семена. Приготовить сироп, положить в него дольки и довести до кипения, снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут, залить сиропом апельсиновые дольки и варить 10-15 мин. на слабом огне. Чтобы варенье было более ароматным, положите в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.

Цукаты из апельсиновых корок

На 1 кг апельсиновых корок - 1,2 кг сахара, 3 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

Корки вымачивают 3 дня, меняя воду 3 раза в день. Затем проварить корки в воде 10-15 минут, воду слить, а корки опустить в кипящий сироп, снять с огня и оставить на 6 часов. Снова поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут, снять с огня и оставить на 12 часов. Повторить 3-4 раза. В конце последней варки добавить лимонную кислоту, снять с огня, выдержать в сиропе 2-3 часа, откинуть на дуршлаг и подсушить на воздухе. Таким же образом можно приготовить цукаты из лимонных корок.

 

Вот такое письмо я получила от подписчицы Людмилы еще летом:

Я думаю, что у многих женщин бывают такие минуты, когда на кухню их гонит исключительно долг перед семьей и в это время начинаешь вспоминать рецепты, которые позволяют по быстрому приготовить и покинуть эту комнату на весь вечер. У каждой женщины есть какое-то дежурное блюдо, которое она как правило готовит очень быстро. Хотелось бы, чтобы наши подруги поделились своими премудростями. У меня есть такой рецепт и если вы надумаете открыть такую рубрику , то я со своей сборной солянкой буду первой ... И так

"Сборная солянка"

Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до того состояния, когда уже сроки годности истекли и ее надо выбрасывать, Если колбаса лежит больше 2-3 дней в холодильнике, я помещаю ее в морозилку. И когда соберусь делать солянку, вот тут она мне и пригодиться. И так... Нам понадобиться   6-8 средних соленых огурцов, 8 средних луковиц, 2 ст. ложки томатной пасты ,кусочек говядины, и колбасы грамм по 150 вареной и полукопченой, лимон по желанию.  Варю мясной бульон. Пока бульон вариться шинкую 6-8 соленых средних огурцов. Жарю на сковороде и добавив немного бульона тушу минут 20. Огурцы выкладываю в бульон и начинаю обжаривать лук, нарезанный полукольцами. Обжарила - в бульон, Затем пережариваю томатную пасту и тоже в бульон. К этому времени Мясо уже свариться, вынимаем его  соскребаем его с косточки и режем соломкой. Колбасу вынимаем из морозилки и режем соломкой. Сначала закладываем полукопченую, а затем вареную, можно сосиски . Разливаем по тарелкам, кладем петрушечку, дольку лимона и ложечку майонеза, и не выходим из-за стола. а выползаем, Вот такая вкуснятина и очень быстро.

Наверх


На сегодня все. 

Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по адресу
bag-75@mail.ru

Ваши письма могут быть частично или полностью процитированы, если нет прямого запрета на публикацию. Ваш e-mail будет опубликован, если он находится в теле письма.


До встречи, и удачи в делах!

Автор рассылки Наталия Багаева 
http://konserva.info


В избранное