Дорогие друзья, после
небольшого перерыва рассылка "Домашнее консервирование" возобновляет свою
работу!
Наступила весна, все
ближе лето с его хлопотами и заботами о сохранении урожая. Давайте
готовиться к сезону! Приглашаю Вас заглянуть на сайт рассылки
http://konserva.info/
, на котором на данный момент размещено 234 рецепта.
Так же призываю Вас, да,
именно Вас добавить свой рецепт в коллекцию сайта! Нас с Вами, подписчиков
рассылки около 3000, и если каждый из нас добавит хотя бы 1 рецепт, то
представляете как вырастет коллекция. Будет из чего выбрать! Поэтому прямо
сейчас можете добавить рецепт на страничке
http://konserva.info/modules.php?name=Submit_News . И не забывайте,
что рецепт должен быть посвящен заготовкам.
И еще одно объявление.
Рассылке "Домашнее консервирование" требуется ведущий! Если Вы
увлекаетесь домашними заготовками, имеете большую коллекцию рецептов и у
Вас есть чем поделиться с читателями, то напишите мне о своем желании
вести рассылку. Все подробности - в личной переписке. Жду Вашего письма по
адресу
mail@konserva.info. Пишите!
Ну а сейчас несколько
рецептов.
Икра кабачковая
из отваренных кабачков
На 3
кг кабачков 250 г лука, 120 г растительного масла, 15 г сахара, 15 г соли,
3 ч.л. 9% уксуса, по пучку укропа и петрушки, молотый и душистый перец.
Молодые кабачки вымыть,
нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Поместить в кастрюлю с небольшим
количеством воды и уварить до половины первоначального объема, постоянно
помешивая. Лук нарезать колечками и обжарить в растительном масле до
золотистого цвета. Зелень измельчить, чеснок растереть с солью. В
уваренные кабачки добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и
уложить массу в стерилизованные банки. Накрыть крышками и стерилизовать
банки в кипящей воде: банки 0,5 л - 70 мин., литровые - 80 мин.
Повидло-ассорти
из рябины
На 600 г рябины 300 г яблок, 100 г моркови, 1,5 стакана воды или яблочного
сока, 600 г сахара.
Ягоды рябины, собранные
после заморозки, перебрать, вымыть и на 2-3 мин опустить в кипящую
подсоленную воду (20-30 г соли на 1 л воды), сразу же промыть в холодной
проточной воде.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками. Морковь
очистить, порезать кусочками и бланшировать до мягкости.
Рябину, яблоки и морковь залить водой или соком, варить на умеренном огне
до мягкости, затем быстро протереть через дуршлаг. Снова поставить на
огонь, варить, помешивая 8-10 мин, затем добавить сахар и уварить до
готовности.
Тонизирующий чай
Взять по 1 части ягод
черной смородины, листьев черной смородины и листьев лимонника. Ягоды
высушить в духовке и перемолоть. Листья высушить на воздухе,
протереть и просеять. Все перемешать, добавить 1 часть сахара. Хранить
плотно закрытыми. Употреблять 2 ст. л. порошка на 1 стакан кипятка.
Яблочно -
грушевый чай
Кожицу яблок и груш,
сердцевину, оставшиеся после консервирования, надо высушить, перемолоть,
можно просеять через сито. Смешать 2 части полученного порошка и 1 часть
сахара. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Способ употребления: 1
ст.л. на 1 стакан кипятка.
Рябиновый чай
Рябину, очищенную от
веточек, бланшировать 1 мин в кипящей соленой воде, чтобы уменьшить
горечь. Высушить в духовке, перемолоть и смешать с сахаром - 1 часть
рябины и 1 часть сахарного песка. Хранить в плотно закрытой таре. Способ
употребления: 2 ст.л. на 1 стакан кипятка.
Варенье из
одуванчиков
Собрать
200 цветочных корзинок одуванчиков,
промыть, поместить в эмалированную посуду, добавить туда
1 растертый лимон, и желательно
добавить 10 листиков вишни, они
придадут дополнительный аромат. Залить 0,5 л
кипятка и варить на медленном огне 10 мин под крышкой. Затем
дать настояться в течение суток, процедить и отжать. Довести до кипения,
добавить 750 г сахара и варить в
течение получаса.
На сегодня все.
Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются
по адресу bag-75@mail.ru
Ваши
письма могут быть частично или полностью
процитированы, если нет прямого запрета на
публикацию. Ваш e-mail будет опубликован, если
он находится в теле письма.