Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее консервирование

  Все выпуски  

Домашнее консервирование


*** Домашнее консервирование ***

*** 14.03.07 ***

Здравствуйте!

Дорогие друзья, после небольшого перерыва рассылка "Домашнее консервирование" возобновляет свою работу!

Наступила весна, все ближе лето с его хлопотами и заботами о сохранении урожая. Давайте готовиться к сезону! Приглашаю Вас заглянуть на сайт рассылки http://konserva.info/ , на котором на данный момент размещено 234 рецепта.

Так же призываю Вас, да, именно Вас добавить свой рецепт в коллекцию сайта! Нас с Вами, подписчиков рассылки около 3000, и если каждый из нас добавит хотя бы 1 рецепт, то представляете как вырастет коллекция. Будет из чего выбрать! Поэтому прямо сейчас можете добавить рецепт на страничке http://konserva.info/modules.php?name=Submit_News . И не забывайте, что рецепт должен быть посвящен заготовкам.

И еще одно объявление. Рассылке "Домашнее консервирование" требуется ведущий! Если Вы увлекаетесь домашними заготовками, имеете большую коллекцию рецептов и у Вас есть чем поделиться с читателями, то напишите мне о своем желании вести рассылку. Все подробности - в личной переписке. Жду Вашего письма по адресу mail@konserva.info . Пишите!

Ну а сейчас несколько рецептов.

Икра кабачковая из отваренных кабачков

На 3 кг кабачков 250 г лука, 120 г растительного масла, 15 г сахара, 15 г соли, 3 ч.л. 9% уксуса, по пучку укропа и петрушки, молотый и душистый перец.

Молодые кабачки вымыть, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и уварить до половины первоначального объема, постоянно помешивая. Лук нарезать колечками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень измельчить, чеснок растереть с солью. В уваренные кабачки добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и уложить массу в стерилизованные банки. Накрыть крышками и стерилизовать банки в кипящей воде: банки 0,5 л - 70 мин., литровые - 80 мин.

Повидло-ассорти из рябины

На 600 г рябины 300 г яблок, 100 г моркови, 1,5 стакана воды или яблочного сока, 600 г сахара.

Ягоды рябины, собранные после заморозки, перебрать, вымыть и на 2-3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (20-30 г соли на 1 л воды), сразу же промыть в холодной проточной воде.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками. Морковь очистить, порезать кусочками и бланшировать до мягкости.
Рябину, яблоки и морковь залить водой или соком, варить на умеренном огне до мягкости, затем быстро протереть через дуршлаг. Снова поставить на огонь, варить, помешивая 8-10 мин, затем добавить сахар и уварить до готовности.

Тонизирующий чай

Взять по 1 части ягод черной смородины, листьев черной смородины и листьев лимонника. Ягоды высушить в духовке и перемолоть. Листья  высушить на воздухе, протереть и просеять. Все перемешать, добавить 1 часть сахара. Хранить плотно закрытыми. Употреблять 2 ст. л. порошка на 1 стакан кипятка.

Яблочно - грушевый чай

Кожицу яблок и груш, сердцевину, оставшиеся после консервирования, надо высушить, перемолоть, можно просеять через сито. Смешать 2 части полученного порошка и 1 часть сахара. Хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Способ употребления: 1 ст.л. на 1 стакан кипятка.

Рябиновый чай

Рябину, очищенную от веточек, бланшировать 1 мин в кипящей соленой воде, чтобы уменьшить горечь. Высушить в духовке, перемолоть и смешать с сахаром - 1 часть рябины и 1 часть сахарного песка. Хранить в плотно закрытой таре. Способ употребления: 2 ст.л. на 1 стакан кипятка.

Варенье из одуванчиков

Собрать 200 цветочных корзинок одуванчиков, промыть, поместить в эмалированную посуду, добавить туда 1 растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни, они придадут дополнительный аромат. Залить 0,5 л кипятка и варить на медленном огне 10 мин под крышкой. Затем дать настояться в течение суток, процедить и отжать. Довести до кипения, добавить 750 г сахара и варить в течение получаса.

 


На сегодня все. 

Вопросы, пожелания, советы и предложения принимаются по адресу
bag-75@mail.ru

Ваши письма могут быть частично или полностью процитированы, если нет прямого запрета на публикацию. Ваш e-mail будет опубликован, если он находится в теле письма.


До встречи, и удачи в делах!

Автор рассылки Наталия Багаева 
http://konserva.info


В избранное