Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Попробуй радугу:)


Попробуй радугу:)

Попробуй радугу:)

Итак начну, пару месяцев назад наткнулась на идею этого торта, сама сладкое не ем, детей нет, но приготовить очень уж хотелось и подвернулся случай даже, день рождения хорошего друга, сразу скажу, что концовку рецепта я замяла немного так как не было сил фоткать, и поскольку я не уверенна, что ещё раз повторю сей подвиг, решила придти с тем, что есть, Пельмешеч читаю уже ооооооооочень давно, поэтому не запостить не могла, ну в общем от слов к делу...
Идея идеей, а понять как без помощи гуаши довести тесто до такого состояния я не могла, поиски в интернете ничего особо путного тоже не дали, в итоге мною был найден магазин в котором были куплены эти чудо-бутылёчки

----------------------<cut>----------------------
Попробуй радугу:)

цвета соответственно : красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, и фиолетовый, краска пищевая гелевая, но состав ошеломил наличием огромного количества буков "Е", но почесав голову я пришла к выводу, что от одного раза ничего не будет и, кстати, не ошиблась.

Тесто можно делать любое, я делала самый простой ничем не выделяющийся бисквит, для которого мне понадобились:
— 2 стакана сахара
— 10 яиц
— 3 стакана муки
— чуток соды
— капля уксуса

Попробуй радугу:)

так же, просто необходимы 6 тарелок

Попробуй радугу:)

и так в посудину помещаем 10 яиц

Попробуй радугу:)

в яйца два стакана сахара

Попробуй радугу:)

мешаем

Попробуй радугу:)

я мешаю вилкой — вы не мешайте, такого девайса как миксер у меня нет

засыпаем муку и перемешиваем всё снова, взбиваем точнее..

Попробуй радугу:)

и напоследок берём соду, капаем туда уксус, смотрим на реакцию

Попробуй радугу:)

и кладём в тесто, затем тесто в равных количествах разливаем по тарелкам и начинаем красить, красителя добавляла на глаз, получалось по пару капель на тарелку

Попробуй радугу:)
Попробуй радугу:)
Попробуй радугу:)

дальше с фото провал, так как к единственной подходящей мне по размеру посудине бисквит жутко прилипал+оооооочень быстро готовился, и надо было быстрей скорей отдирать бисквит, мыть посудину и ставить следующий..в общем края пришлось обрезать, можно было бы меньше чем на картинке, но опять же с посудой проблемы:))

Попробуй радугу:)

что касается крема...тут кому как нравится, я просто смешала варёнку с кокосовой стружкой..
фото готового торта не моё, потому что оформляла на следующий день уже на месте, заливала взбитыми сливками и посыпала стружкой, но выглядит один в один, так что не сердчайте пожалуйста

Попробуй радугу:)

итог таков, люди боялись конечно его есть сначала, но побороли свой страх, ни одного человека не пострадало:))


В избранное