Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины


Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины

Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины

Для любителей утиного мяса предлагаю интересный вариант пасты.
А вкус утиной грудки мы подчеркнем соусом из красной смородины.

3\100

----------------------<cut>----------------------

Вот такие продукты у меня были в этот раз:
— пенне
— 2 утиных филе (жировая прослойка тут тонкая, ибо утка у меня была своя, домашняя "шипун" а это мясная

порода и жира не так много)
— луковица
— пол стакана красной смородины (на фото больше, ибо иначе плохо видно) либо малины.
— стакан бульона
— пол стакана красного вина.
— 1стл сахара или меда
— 1 ягода можжевельника
— постоянные гости хитпарадов- соли ССЧП.

Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины

- утиную грудку подготовим, срежем все ненужное, надсечем кожу не касаясь мяса, обсушим и слегка натрем

солью и перцем.

- сковороду раскалим и обжарим грудку со стороны кожи 10 минут на среднем огне, потом переворачиваем и

готовим еще 4-5 минут на чуть меньшем огне. Время зависит от толщины грудки. Так что есть смысл взять самый

некрасивый кусок и приготовить его первым.
— После обжаривания накрыть мясо миской, пускай отдохнет.
— Главное здесь: не пересушить мясо, иначе будет подошва, которую не спасет ни один соус.

Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины
Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины
Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины

- пока мясо отдыхает нарежем лук полукольцами и обжарим на вытопленном утином жире.

Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины

- добавляем вино, раздавленную ягоду можжевельника и сахар. Выпариваем до половины объема.
— вливаем бульон и снова выпариваем до половины.

Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины

- добавляем ягоды и готовим еще несколько минут. Если у вас малина- достаточно просто прогреть.

Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины

- выкладываем грудку в соус и прогреваем с минуту.
— отдельно варим пасту.
— Дальше думаю ясно. Подаем.

Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины
Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины
Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины

- Все, можно плеснуть себе бокал чего-нибудь вкусного и получить удовольствие. И никуда не

спешить..........,


В избранное