Рубленое мясо кладут в кастрюлю, в которой разогрето топленое масло с поджаренным луком, с перцем, перемешивают, плотно закрывают крышкой и дают кипеть до испарения воды. Если мясо не сварилось, подливают еще воды. Когда мясо уже готово, подливают приготовленную на холодном бульоне болтушку из тертого пшена с пшеничной мукой со свежим сладким красным перцем. Все это перемешивают, солят солью с чесноком и дают покипеть с открытой крышкой минут 15—20. После этого можно снимать кастрюлю. Соус готов. Соус разливают по тарелкам и сверху поливают зажаркой щыбжьыйдагъ.
На килограмм мяса 200 граммов топленого масла или жира, 2 грамма перца красного молотого, две головки лука (небольших), адыгейского укропа по вкусу.