Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд адыгейской и кубанской кухни Выпуск 39


С появлением калмыков и обоснованием их в степной части Северного Кавказа адыги позаимствовали у них этот напиток.

Однако адыги готовят калмыцкий чай своеобразно, придав ему специфические вкусовые качества. Для того, чтобы получился хороший калмыцкий чай, необходимо иметь прессованный черный плиточный чай и сушеный конский щавель, который придает нежность по вкусу и цвету. Можно варить чай только из одного плиточного чая, без названных трав. Это по вкусу. Но настой должен быть густым и ароматным. В кипящий настой чая вливают молоко и тщательно перемешивают, переливая чай половником несколько минут. Разливают по большим чашкам (из фарфора). Каждый досаливает по вкусу, кладут черный душистый перец, каймак или сливочное масло, граммов 20—25. Обычно к калмыцкому чают подают щалямэ(пышки, жаренные в масле).

 

На этом известные рецепты адыгейской кухни закончились. В следующих выпусках будут публиковаться рецепты

тех блюд, которые принято готовить на Кубани.


В избранное