Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. Выпуск # 157.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"Школа Естественного Похудения"
Почему килограммы так быстро возвращаются? Вы панически боитесь вставать на весы? Особенно после праздников/выходных? Мало радости обнаружить, что за два дня Вы «потолстели» на два килограмма.
Спешу Вас обрадовать: весы - врут.
Из чего состоит наше тело? Из костей. Из мышц. Из всяких жидкостей, как то: кровь, лимфа, слизь. Из органов и желез. И - из жира. А знаете ли Вы, сколько в Вас этого жира? В норме - 15-20% от массы тела у мужчин и 20-25% у женщин.
А теперь - внимание, важный факт: за один день можно наесть/потерять не более 100-150 г жировой ткани.
Можно съесть за праздники горы еды, выпить море алкоголя. Да, на следующий день весы покажут приличную прибавку.
Просто организму нужно какое-то время, чтобы вывести все то, что он получил за эти дни. Но собственно жира у вас отложилось на более 300-400 гр. читать дальше >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь>>>


А сейчас выпуск # 157
Кухня Прованса

Прованс - это пир для всех чувств человека, не имеющий равного, отражающийся в его небесной лазури, каменистых холмах, благоухающих нежным ароматом лаванды и горного тимьяна, в ярких цветах и бодрящих ароматах свежих блюд. Прованскую кухню часто называют "la cuisine du soleil", "кухня солнца".

Как Франция разделена на области, Прованс разделен на шесть отдельных частей, departements: Vaucluse, Bouches du Rhone, Alpes de Haute Provence, Hautes Alpes, Alpes Maritimes и the Var. Каждая область отличается своими кулинарными особенностями, которые могут заключаться в таких мелочах, как добавление в традиционные блюда другой пряности или просто больше чеснока.

Слово "прованский" может описывать неторопливое, созерцательное движение по жизни, приятное времяпрепровождение. Люди кажутся спокойными и беззаботными, но в то же время самыми пылкими, каких вы можете встретить. Споры постоянно кипят то тут то там.

Прованский стиль жизни лучше всего отражается в кухне Прованса. По сей день времена года диктуют сезонные меню, как ни в какой другой стране мира.

Изобилие блестящей рыбы, красочных овощей и фруктов, сливочных сыров и ароматных трав вдохновляют прованских кулинаров на рецепты, любимые во всем мире.

Оладьи из кабачков цуккини с цветами

Французское название этого блюда "Beignets de Courgettes et ses fleurs". Beignets - популярная закуска в Провансе. Будь они сделаны с сардинами или цуккини, главное, чтобы в них было легкое, воздушное тесто. Готовится такое тесто из смеси простой и картофельной муки и очень мало смешивается. Подают оладьи просто так или с лимоном, но и от соуса айоли сложно отказаться.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать основу у цветов цуккини и раксрыть их. Положить кусочки цуккини в цветы.

2. Для теста смешать желток с водой и солью, затем добавить муку, картофельную муку и базилик, перемешать деревянной ложкой. Не помешивайте слишком много; ничего страшного, если мука где-то останется комками.

3. Подготовить противень, проложенный бумажными кухонными полотенцами перед тем, как начнете жарить. Нагреть масло для жарения до 190 гр С.

4. Окунуть цветы с цуккини в тесто и обжарить во фритюре в один слой, порциями в зависимости от размера фритюрницы, в течение нескольких минут с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотистыми. Достать их шумовкой, обсушить и положить на противень и поставить в духовку. Приправить солью и перцем и оставить дверь духовки приоткрытой, пока готовите остальные. Подавать оладьи горячими.

Рататуй

Это классическое французское блюдо обычно тушат около 40 мин, чтобы овощи стали полностью мягкими, но в этой версии рецепта, овощи сохраняют витамины и текстуру.

Разогреть 4 ст л оливкового масла и обжарить 1 нарезанную луковицу и 2 очищенных от семян и порезанных красных перца в течение 5 мин.

Добавить 5 нарезанных кабачков цуккини, 1/2 ст л свежего тимьяна и 1 раздавленный зубчик чеснока, обжаривать еще 5 мин.

Добавить 5 очищенных от семян помидоров, 2 ст л томатной пасты и еще 1/2 ст л свежего тимьяна. Тушить 10 мин, пока жидкости почти не останется. Приправить и подавать.

Буйабес

Рыбу очистить и помыть. Срезать хвосты, плавники и головы, сложить в кастрюлю и проварить при открытой крышке 10-15 минут в 1,25 литре подсоленой воды. Бульон процедить. Тушки промариновать 20 минут в лимонном соке.

Очистить и промыть моллюски и проварить в бульоне 10 минут. Вынуть и дать остыть, а бульон процедить еще раз. Нарезать кружочками лук, морковь, растолочь чеснок и поджарить в растительном масле, добавить лавровый лист и порезанный ломтиками картофель.

Залить бульоном, положить рыбу и проварить 15-20 минут. Добавить в суп шафран, специи, а через 10 минут - морепродукты и проварить еще несколько минут. Подавать с гренками: зубчик чеснока растолочь с 1\2 стакана растительного масла, намазать с обеих сторон ломтика белого хлеба и обжарить.

Салат "Нисуаз"

1. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 12 мин. Добавить подрезанную с концов фасоль за 3 минуты до готовности картофеля. В другой кастрюле отварить вкрутую яйца в течение 7 мин. Окатить холодной водой, пока они полностью не остынут. Очистить и порезать пополам.

2. Чтобы сделать заправку, нужно смешать оливковое масло, горчицу, уксус и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

3. Смешать картофель фасоль с маслинами, луковицей, помидорами, яйцами и заправкой. Украсить петрушкой перед тем, как подавать на стол.

На заметку: К праздничному столу подавайте этот салат со стейком тунца, обжаренном на гриле.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Автор курса:
Сергей Васильев

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное