Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Маринованная салака


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Маринованная салака
2013-12-04 09:11 Алексей Онегин

Захожу я тут на днях в небольшой рыбный магазинчик у нас на районе, гляжу – салака. За смешные совершенно деньги, 60 рублей за килограмм. Вот какой, скажите мне, нормальный человек подумает, что за такую цену можно купить что-то приличное? Полагаю, большинство покупателей рассуждало именно так, и покупало салаку либо для кошек, либо не от хорошей жизни. Но меня-то уговаривать не надо, я сразу же взял салаки аж на 28 рублей и понес домой. Вот наши соседи финны и эстонцы знают, что салака – это лучше, чем какой-нибудь садковый карп, а мы чем хуже? А самый простой способ приготовить салаку – замариновать. Тут и делать-то ничего не нужно, только подождать.

Маринованная салака

marinated salaka 1 Маринованная салака
Ингредиенты
4 порции
400 г. салаки
150 мл. воды
4 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 11

Виндалу
2013-12-19 09:11 Алексей Онегин

Если вы спросите британца, какое индийское блюдо он считает самым острым, житель туманного Альбиона, не задумываясь, ответит: виндалу. В самой же Индии найдутся блюда и поострее – просто европейцам такую остроту уже не осилить. При этом рецептом виндалу индийцы обязаны как раз европейцам: переняв у португальских моряков манеру тушить свинину в vinho de alho – вине с чесноком – жители Индии обогатили рецепт местными специями и стали готовить виндалу из других видов мяса. Сейчас виндалу делают из свинины, курицы, говядины, баранины, а порой добавляют картошку, которой нет в каноническом рецепте. Я взял баранину, а картошку заменил репой: если уж и ломать традиции, то всерьез!

Виндалу

vindaloo 3 Виндалу
Ингредиенты
4 порции
500 г. баранины или другого мяса без костей
1 крупная луковица
2-3 картофелины или репы
100 мл. красного винного уксуса
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. зиры
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. семян пажитника
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. тамариндовой пасты
3-10 сушеных острых перчиков
3 зубчика чеснока
кусочек имбиря длиной 3-4 см.
растительное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное