Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цыпленок корнишон в духовке


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Цыпленок корнишон в духовке
2016-04-05 10:00 Алексей Онегин

Когда вам в очередной раз скажут, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками – не верьте: на самом деле это название – калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыпленок. Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи. В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки. За неимением корнишонов аналогичным способом можно приготовить и обычного цыпленка – разумеется, со всеми поправками на размер оного.

Цыпленок корнишон в духовке

Сложность
средняя
Время
1 час
Ингредиенты
2 порции
2 цыпленка корнишона весом около 400 г.
6 зубчиков чеснока
6 веточек розмарина
50 г. сливочного масла
для рассола:
1,5 л. воды
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное