Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сациви из баклажанов


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Сациви из баклажанов
2013-03-19 09:17 Алексей Онегин

Баклажан, как известно – один из самых универсальных овощей, который при правильном подходе может заменить мясо. К примеру, это сациви из баклажанов, приготовленное мной по оригинальному грузинскому рецепту блоггера и писательницы Тинатин Мжаванадзе – постное блюдо, которые имеет совершенно непостный, бескомпромиссный, едва ли не граничащий с чревоугодием вкус. Нежная, ароматная мякоть баклажанов с густым ореховым соусом – достаточно легкая трапеза, так что рассчитывайте на целый баклажан в качестве порции основного блюда (или разделите его с кем-то еще, если за баклажанами последует горячее).

Сациви из баклажанов

eggplant sazivi 1 Сациви из баклажанов
Ингредиенты
4 порции
1 кг. баклажанов
2 луковицы
300 г. очищенных грецких орехов
1/2 ст. белого винного уксуса
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
несколько веточек сельдерея
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. уцхо-сунели
3-4 бутона гвоздики
корица – на кончике ножа


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 9

Перепелиные ножки с шалфеем
2013-04-03 09:20 Алексей Онегин

Мясо у перепелов – диетическое, полезное, почти что дичь, но, как и следует ожидать от птицы с подобным образом жизни, жестковатое. Жарить или печь перепелов – всегда компромисс: их можно оборачивать в бекон, как в этом рецепте, или использовать трюк со сливочным маслом, как здесь, но мясо этих несговорчивых птичек все равно придется жевать, и при том основательно.

Все так – но, к счастью, человечество изобрело су-вид, а значит, с минимумом усилий мы можем зажарить таких перепелов, нежное мясо которых, скрытое под золотистой корочкой, будет легко отходить от кости. Можно взять и целых перепелов – по паре на каждого едока – но в этом случае придется их разделать. Но лучше, если вам удастся купить только перепелиные ножки.

Перепелиные ножки с шалфеем

quail legs 2 Перепелиные ножки с шалфеем
Ингредиенты
2 порции
8-12 перепелиных ножек
несколько веточек шалфея
перец
сливочное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное