Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рис для суши


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Рис для суши
2013-03-04 09:06 Алексей Онегин

Как и в случае с остальными странами Юго-Восточной Азии, для Японии рис – основа национальной кухни, как для нас хлеб, и даже больше. Неудивительно, что в фундаменте самого популярного японского блюда – суши – тоже лежит рис. Его варят особым способом, но в нем нет ничего сложного, так что приготовить рис для суши в домашних условиях сможет даже младенец. Несколько более сложной задачей является выбор правильного риса: японские сорта короткозерного риса обладают достаточной клейкостью для суши. Впрочем, если такой рис купить не удалось, для суши сгодится обычный короткозерный рис, который не промывают для того, чтобы сохранить клейкость – а особо креативные шефы современности готовят суши даже из дикого риса или, например, киноа.

Рис для суши

sushi rice Рис для суши
Ингредиенты
2 порции
225 г. риса для суши
700 г. воды
водоросль комбу (если есть)
для заправки:
3 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 5

Суши
2013-03-07 09:00 Алексей Онегин

Вряд ли во всей японской кухне есть что-то более популярное, чем суши – что у нас в стране, что в остальном мире. Эта, скажем прямо, нездоровая популярность привела к стереотипу, согласно которому японцы питаются исключительно сушами – что, разумеется, не так. Зато я знаю людей, которые не имеют никакого отношения к Японии, но готовы объедаться сушами каждый день.

Что же делать? Ответ прост – готовить суши дома. Так вы сможете проконтролировать весь процесс от начала и до конца, убедиться в качестве рыбы, а заодно скорректировать результат на собственный вкус. Кроме того, это несложно и довольно весело.

И хотя я не жду, что вы в это поверите, но именно суши были тем первым блюдом, которое я приготовил самостоятельно.

Суши

sushi 1 Суши
Ингредиенты
2 порции
рыба и овощи (см. ниже)
васаби
водоросли нори
соевый соус
маринованный имбирь


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 5

Медовые булочки с корицей и пеканом
2013-03-11 09:12 Алексей Онегин

Как вы знаете, я редко готовлю что-то сладкое, но эти медовые булочки настолько крутые, что оно того стоило. Есть и еще одна причина – орехи пекан. Уж очень они хороши со сладкой выпечкой. Готовить эти булочки несложно, но требуется время на медленную расстойку теста. В этом есть смысл: чем больше времени мы отводим на подъем теста, тем больше молочной и уксусной кислоты успеют произвести дрожжи, а именно благодаря этим кислотам готовая выпечка получается вкуснее и дольше хранится – а для того, чтобы тесто за это время не увеличилось в размерах сверх необходимого, его убирают на холод. Впрочем, не отказывайте себе в удовольствии немного поменять рецепт, если захотите: в моем случае это могли бы быть не медовые, а карамельные булочки, но закончился сахар, о чем я ничуть не жалею.

Медовые булочки с корицей и пеканом

pecan buns 3 Медовые булочки с корицей и пеканом
Ингредиенты
12 булочек
для теста:
1/4 ст. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1/3 ст. сахара
3/4 ст. молока
50 г. сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
цедра 1 апельсина
1 ч.л. соли
4 ст. муки
для начинки:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. корицы
для поливы:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. меда
1 ст. рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими)


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 8


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное