Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 703


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Шашлыки
Блюда из колбасы и сосисок
Говядина, тушенная с тыквой

Состав:

1 кг говядины,
3 головки лука,
300-400 г спелой тыквы,
3 ст. ложки свиного жира,
0,5 кг спелого зеленого винограда,
соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожицы, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть свиной жир и обжарить в нем измельченный лук до золотистого оттенка.
Говядину сварить в подсоленной воде до готовности. В глубокий сотейник выложить последовательно тыкву и говядину, перекладывая их небольшим количеством обжаренного лука, залить бульоном, в котором варилось мясо, и варить на слабом огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Из спелого зеленого винограда выдавить сок и полить им мясо с тыквой в самом конце варки. Подать в сотейнике как самостоятельное блюдо.

----------------------------------------------------

Жаркое из говядины с каштанами

Состав:

800 г говяжьей вырезки,
0,5 кг съедобных каштанов,
3 небольших луковицы,
4 ст. ложки сливочного масла,
4 стакана мясного бульона,
1,5 ч. ложки соли,
1/3 ч. ложки белого перца,
1 пучок зелени укропа для украшения.

Приготовление:

Говяжью вырезку тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками (весом около 30-40 г). Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка поджарить на нем лук, затем добавить мясо и, постоянно помешивая, подрумянить со всех сторон. Влить в сотейник с мясом горячий бульон, добавить соль и белый перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1-1,5 часов. Каштаны надрезать с конца крест-накрест, опустить в горячую воду и варить до тех пор, пока скорлупа не раскроется. Затем очистить их от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. За 20 минут до конца варки мяса добавить к нему нарезанные каштаны и варить до готовности (следить, чтобы каштаны не разварились). Подать в сотейнике, посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа.

-----------------------------------------------------

Говядина «Стифадо»

Состав:

1,5 кг говядины (желательно лопаточная часть),
5 ст. ложек муки,
4 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана растительного масла,
3/4 стакана красного десертного вина,
3 зубка чеснока,
5 луковиц,
2 лавровых листа,
1,5 ст. ложки томатной пасты,
5 гвоздичек,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень кинзы для украшения.

Приготовление:

Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде смешать муку, соль, черный молотый перец и запанировать кусочки говядины в этой смеси. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо. Затем влить туда же красное десертное вино, 3,5-4 стакана горячей воды, добавить растертый чеснок, лавровый лист. Все перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Очищенный и вымытый лук разрезать на 6-8 частей каждый и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Снять с огня, положить томатную пасту, гвоздику, 0,5 стакана горячей воды и добавить эту смесь к мясу. Тушить его еще в течение 40 минут. Готовую говядину "Стифадо" переложить в глубокое блюдо и украсить измельченной зеленью кинзы.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Банановый пирог
Крендельки постные
Пирог косовский
Прозрачный куриный бульон
Щи из квашеной капусты по-старинному
Сельская крошенка с рыбой
Говядина, тушенная с баклажанами и сладким перцем
Фаршированные колбаски «Любительские»
Телятина в молоке
Устрицы на любой вкус

В избранное