Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 773


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Фрикасе куриное

Состав:

1/2 курицы или 2 куриные грудки,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка паприки,
1 ч. ложка томатной пасты,
щепотка соли,
щепотка сахара,
перец,
1-2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сливок.

Приготовление:

Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.

----------------------------------------------------

Мозги, запеченные с грибами и помидорами

Состав:

1 шт. говяжьих мозгов или 2 шт. телячьих,
150 г грибов,
4 помидора,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка толченых сухарей,
1 ст. ложка натертого сыра,
соль.

Приготовление:

Очистить мозги и отварить их. Нарезать тонкими ломтиками. Очистить несколько грибов, нарезать ломтиками, потушить в масле. Посолить.
Смазать маслом огнеупорную глиняную кастрюлю, уложить в нее один ряд нарезанных ломтиками мозгов, один ряд нарезанных тонкими кружочками помидоров без кожуры.

-----------------------------------------------------

Рулет из мяса с овощами

Состав:

500 гр. фарша,
2 средние моркови,
150 гр. брокколи,
соль, перец, лук,
2 картофелины.

Приготовление:

Морковь и брокколи отварить в подсоленной воде около 15 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками, лук измельчить, смешать с фаршем. Сделать из фарша овальную плоскую лепешку. Брокколи разложить по центру мясной лепешки, вокруг выложить морковь, лепешку скатать в рулет. Рулет выложить в смазанную жиром гусятницу, выпекать 45 минут.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Отварной язык под соусом
Курица с брокколи по-итальянски
Запеченный шашлык из рыбы в микроволновке
Сельдь со сметаной
Далмацкий рыбный гуляш
Кабачки, фаршированные сладким перцем
Кассуле — бобы в горшочке
Кольраби, фаршированная мозгами
Яйца, запеченные с ветчиной и сыром
Рулетик из омлета восторг

В избранное