Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 814


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Кулебяка с капустой

Состав:

Продукты для теста:
сахар - 50 гр.,
маргарин - 70 гр.,
яйцо - 2 штуки,
соль - 10 гр.,
дрожжи - 25 гр.,
молоко - 170 г.
Из этого количества продуктов получается 1 кг теста.
Продукты для фарша:
капуста свежая - 1,2 кг.,
маргарин - 70 гр.,
яйца вареные - 2 шт. Из этого количества продуктов получается 1 кг фарша.
Продукты для кулебяки:
дрожжевое тесто - 600 гр.,
фарш капустный - 550 гр.,
яйцо для смазки - 1 шт.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, украшают вырезанными из этого теста фигурками, приклеивая их желтком и ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой. Выпекать при температуре 230 градусов.
Приготовление фарша: капусту нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным маргарином, пожарить. Когда капуста остынет, посолить, добавить рубленые вареные яйца.

----------------------------------------------------

Ватрушка картофельная с творогом

Состав:

4-5 картофелин,
2 ст. ложки муки,
40 г сливочного маргарина,
150 г жирного творога,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Сваренный и обсушенный картофель протереть, добавить муку, сырое яйцо и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Формой сделать кружки и выложить на лист, смазанный маслом. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить начинку из протертого творога, заправленного яйцом, маслом и сахаром.
Ватрушку смазать яйцом и запечь в духовке.
Подавать, полив маслом или маргарином.

-----------------------------------------------------

Пирог с телятиной

Состав:

250 г теста бризе,
400 г телячьего фарша,
200 г свиного фарша,
1 морковь,
1 шт. лука-порея,
1 головка репчатого лука,
100 г белого сухого вина,
1 ст. ложка собственного сока консервированного трюфеля,
2 яичных желтка,
2 ст. ложки свежих сливок,
1 долька чеснока,
зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

Очистить и мелко нашинковать морковь, репчатый лук, лук-порей и чеснок; мелко нарезать зелень петрушки. В кастрюле тщательно перемешать мясной фарш, овощи, 1 яичный желток, сливки, вино, сок трюфеля, соль, черный молотый перец.
На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, на 2/3 углубить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить фарш, накрыть оставшейся 1/3 частью теста. 1 яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать кисточкой тесто, поместить в духовку с температурой 180њС на 1 час.
Подавать к столу в теплом или холодном виде с зеленым салатом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Быстрые лепешки
Коктейль «Golden dolls»
Аперитив «Шикарный персик»
Напиток «Игристый»
Канапе с ананасами
Корзиночки с фруктами
Шоколадная колбаса
Харчо из осетрины или севрюги с орехами
Суп из смородины и персиков
Кислые щи с грибами

В избранное