Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 881


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Филе свиное, тушённое с яблоками

Состав:

Мякоть свинины (крупный кусок) 700 г,
жир 40 г,
лук репчатый 60 г,
яблоки 150 г,
мука 50 г,
тмин или майоран 2 г,
бульон мясной,
соль по вкусу

Приготовление:

Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая.
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.
При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом.
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.

----------------------------------------------------

Свинина по-воеводски

Состав:

Свинина (корейка) 700 г,
чернослив 100 г,
орехи арахис 50 г,
масло топленое 50 г,
зелень 15 г,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную свинину нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию) и отбить.
Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания, затем отцедить от жидкости, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой и смешать с измельченными орехами.
Полученный фарш выложить на подготовленные ломтики мяса, завернуть, придав изделию прямоугольную форму, посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Подать с картофелем и консервированными овощами, оформить зеленью.

-----------------------------------------------------

Карловарский рулет

Состав:

Телятина 600 г,
шпик 60 г,
грудинка или окорок копченые без костей 140 г,
огурцы соленые 80 г,
яйцо 1 шт.,
масло сливочное 40 г,
мука 6 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами.
Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.
Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом.
Подать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Тушеный ягненок по-римски
Фаршированные шампиньоны
Омлет из грибов
Грибные кнедли по-немецки
Жареный картофель по-гречески
Соевое рагу
Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом
Ракушки, фаршированные морепродуктами
Макароны в томатном соусе
Испанский плов

В избранное