Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О питании и не только

  Все выпуски  

Питание Золотого Века


 

Питание золотого века.    Выпуск 23.09.2009.

Тофу. Рецепты с тофу

Юдофу. Означает "тофу в горячей воде". 2 стакана родниковой воды, 1 полоска комбу, 2 шляпки шиитаке, 400 г плотного тофу, нарезанного кубиками или узкими полосками, 1 пучок промытого водяного кресса (можно заменить тонко нарезанным стеблем сельдерея), 2 столовых ложки соуса тамари, ломтик лимона, 2 столовых ложки тёртого свежего имбиря, мелко нарезанные листья сельдерея.
Комбу и шиитаке поместить в воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на слабом огне 18 минут. Комбу и грибы вынуть и в дальнейшем использовать в других блюдах. Бульон довести до кипения и поместить в него тофу. Через минуту выключить огонь, добавить водяной кресс и дать настояться под крышкой 4 минуты. В это время отдельно приготовить соус. Смешать 2 столовых ложки тамари, 2 столовых ложки горячего отвара комбу и шиитаке, 2 капли лимонного сока и 4 капли сока имбиря. Тофу выложить на блюдо и украсить листьями сельдерея. А соус подавать в отдельных чашках каждому участнику трапезы. Тофу едят, обмакивая его в соус.

Полная статья здесь.


Макробиотическая дисциплина позволяет обрести контроль над энергиями жизни и над жизненными обстоятельствами. Вы можете заказать готовые обеды, малодоступные продукты, литературу. Вы можете получить консультацию специалиста по макробиотике, психолога, заказать персональную рекомендацию и персональные диеты, которые соответствуют Вашей биологической и психической конституции, Вашим жизненным целям.


Для вопросов, замечаний и предложений воспользуйтесь следующей формой. Если Ваше письмо или вопрос приватные, укажите это. Спасибо Вам за Ваши вопросы и предложения.

   
Тел +7 915 232 90 26 или войти в чат Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
 

В избранное