Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки - шурпа


 Продолжаю потихоньку и не спеша выкладывать летние рецепты. Летом времени не было, а сейчас оно появилось. Редактирую фотографии и привожу в порядок свои конспекты. В отличии от прошлого года, когда я писал по памяти и без фото, я подготовился основательно. Всё фотографировал и конспектировал.

Шурпа без обжарки

Я уже приводил рецепт шурпы. В тот раз мясо и овощи сначала обжаривались, затем заливались водой и варился суп. В этот раз поступим проще. Сразу нальём в казан воды, и поочередно будем вводить мясо и овощи.

Шурпа в тарелке

Эту шурпу я назвал диетической, потому что она готовится без масла и тем не менее она получается такой же наваристой, вкусной.

Ингредиенты

  • баранина лопаточная часть – 1,2 кг;
  • морковь – 3 штуки;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 5 небольших луковиц;
  • лук белый – 1 луковица;
  • лук шалот – 1 луковица;
  • лук ялтинский (красный) – 1 луковица;
  • помидоры – 3 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • перец болгарский сладкий – 3 штуки;
  • перец чили – 1 стручок;
  • кинза, базилик и укроп;
  • соль, перец черный свежемолотый, кориандр, сушеный джамбул по вкусу;
  • вода – 3-4 литра. Читать полностью →


В избранное