Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печенье из разных стран


Xozayka.ru Кулинарные рецепты выходного дня
ФОРУМ КУЛИНАРИЯ Православие МАСТЕРСКАЯ
Детское КРАСОТА МАГАЗИН Домоводство
Всегда в форме - 215 рецептов для худеющих - незаменимая книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в великолепной форме. Более 200 рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд (с указанием калорийности). Основные разделы: супы, блюда из овощей, бобовых, круп, макарон, рыбы, мяса, яиц, морепродуктов, десерты. В книге - удобная навигация. Любой рецепт легко найти и распечатать!

Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

Присылайте свои РЕЦЕПТЫ, или КОММЕНТАРИИ. Вы также можете оставить их Здесь.

Если Вам нравится наша рассылка, то Вы можете поделиться с ней друзьями, подписав их Здесь. Не забудьте поставить Ваших друзей в известность!

Не забудьте подписаться на рассылку Домашняя мастерская. Она  выходит один раз в неделю и содержит новые материалы из раздела сайта Хозяйка.ру "Домашняя мастерская". Подпишитесь и будьте в курсе новинок!

БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Как ГОТОВИТЬ ВКУСНО и при этом ХУДЕТЬ ЛЕГКО? Подпишитесь и Вы получите Подарок от автора. Узнайте подробнее прямо сейчас!

Конкурс №2!!! Голосование уже идёт!  Приз победителю: книга "Буквы" из серии "Скоро в школу" от нашего спонсора, интернет-магазина развивающих игрушек и товаров для детей "Дениска".
Голосовать >>

А с 1-го ноября будет объявлен новый конкурс "Игрушка своими руками". Готовьтесь:)

Печенье из разных стран

Манделах — рейнское печенье

500 г муки, 4 яйца, 100-150 г масла или маргарина, 150 г сахара, по 1/4 чайной ложки кардамона и гвоздики, цедра 1/2 лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья.

Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Тесто хорошо вымешать, с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.

Печенье с мускатным орехом

250 г сахара, 250 г сладкого миндаля, 2 яйца, по 8 г корицы и мускатного ореха, 4 г гвоздики, 1 чайная ложка цедры лимона, 2 ст. ложки муки.

Сахар взбивать с яйцами в течение 15 мин. Миндаль очистить, мелко нарубить, смешать с прочими специями и с мукой и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при средней температуре.

Базельские брунсли

450 г сахарной пудры, 500 г миндаля, 100 г горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка вишневой наливки, 4 белка.

Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Белок и сахар очень сильно взбить. Продолжая взбивать, прибавить сахар и вишневую наливку, В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль. Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне.

Словацкие рогалики с орехами

300 г муки, 10 г дрожжей, 200 г молока, щепотка соли, 90 г сахара, 40 г масла, 1 яйцо, 15 г сливочного маргарина, 125 г очищенных орехов, 1/2 пакета ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь.

Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, масла, соли и сахара. Дать тесту подойти, раскатать в пласт. Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маргарином. Растертые с сахаром орехи слегка подрумянить и растолочь. Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики. Выпекать в смазанной жиром форме, предварительно дав снова подойти, в жаркой духовке в течение 20 мин (рогалики должны зарумяниться). Еще теплые рогалики смазать лимонной глазурью.

Занза (Киргизские булочки)

320 г муки, 1 ст. ложка растопленного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, щепотка соли, 1-2 яйца, масло для жаренья.

Масло и яйца взбить в пену, добавить просеянную муку, сухие дрожжи и соль и замесить крутое тесто. Сформовать круглые булочки, в середине каждой сделать отверстие, один край которого слегка приподнять. Булочки сбрызнуть растопленным маслом и запечь на сковороде. Рецепт рассчитан на 12-16 булочек.

Приятного аппетита!

Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>   | Пришлите свой рецепт или фото >> | Другие мои рассылки >>

Рекомендую почитать

* Молитва водителя
* Урок 11, Барашек (аппликация + рисование)
* Картина «Морской конек»

Мне очень важно знать Ваше мнение!

Напишите,  пожалуйста, про что бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках рассылки. Отправить >>

Тема  форума >>

Полезное

Загляните в разделы нашего Семейного форума:

"Развитие речи и логопедия" ведущая: Тася; "Английский язык для детей" ведущая: Ксения; "Домашняя мастерская" ведущие: Ольга Белик, Виктория; "Игры, игрушки, занятия" ведущая: Светлана; "Развитие творческих способностей" ведущая: Наталия


Вы можете помочь сайту Хозяйка.ру развиться и стать еще лучше! Отправьте SMS >>

Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@mail.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Если Вы, уважаемый подписчик, хотите стать одним из ведущих нашего Семейного форума, милости просим! Заходите на форум и заявите о себе.

Всего доброго и удачи!

Хочу сказать большое спасибо Ольге Белик за помощь в развитии сайта.

Ольга Загоровская

Интересные рассылки:
Рассылки Subscribe.Ru
Домашняя мастерская
Коллекция творческих идей для вашего дома от сайта Хозяйка.ру.
Уроки творчества с детьми.

Развивающие игры с ребенком от года и старше. Мир игры!

В избранное