Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Черная смородина в земляничном или малиновом соке


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
         обучение   книги, публикации    отзывы   клуб

Меню здоровых и успешных. 29 июля 2008 года

Черная смородина в земляничном или малиновом соке
Заготовка на зиму, готовится без сахара

Черная смородина - 1 кг
Земляника - 200 г или малина - 500 г

Ягоды черной смородины вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю. Ягоды земляники или малины вымыть, протереть через мелкое сито, полученный сок с мякотью соединить с ягодами черной смородины, нагреть до кипения и прокипятить 5 мин. Кипящую смесь разлить в стерилизованные банки и закатать.

Друзья!

Нашла следующий рецепт заготовок на зиму для черной смородины, черники.

Суть такова: взять банку, наполненную ягодами, поставить ее до плечиков в кастрюльку с водой и варить на водяной бане. Ягода пустит сок, начнет уменьшаться. По мере уменьшения ягод надо добавлять новые ягоды. Так делать до тех пор, пока банка полностью не наполнится. Затем герметично закатать. Стерилизовать банки не надо.

Если знаете, напишите, пожалуйста, для каких еще ягод он подойдет. Спасибо!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки "Место творчества — Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Рецепт взят с форума kuking.net
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
lydia_s@mail.ru
или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное