Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Пицца в микроволновой печи


Пицца в микроволновой печи

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Знаете ли вы, что наиболее удобным способом приготовления пиццы в домашних условиях является микроволновая печь?

Во-первых, пицца готовится быстро, процесс приготовления ускоряется в 4-8 раз!

Во-вторых, в микроволновой печи подогрев идет со всех сторон, а это значит, что пицца хорошо пропекается, даже если слой теста более толстый; что можно использовать как сырую, так и готовую начинку; что не обязательно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара; и, наконец, поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче и она практичемки не подгорает.

Обратите внимание на некоторые особенности приготовления:

1. тесто для пиццы при выпечке в микроволновке нужно делать более жидким, чем обычно;

2. дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;

3. для предотвращения пригорания пиццы укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.

Пицца с анчоусами

200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 небольшие луковицы, 300 г помидоров или томатной пасты, 200 г тертого сыра, 100 г филе анчоусов, сливочное масло.

Дрожжи растворить в небольшом количестве молока или теплой воды, смешать с мукой и 1 ст. ложкой масла. Замесить мягкое тесто и раскатать его в круглую лепешку.

Лук измельчить и потушить с небольшим количеством масла на средней мощности 2-3 мин. Помидоры произвольно нарезать и прогреть на средней мощности 1,5-2 мин (томатную пасту прогревать столько же). Слегка остудить.

Неметаллический противень смазать маслом и слегка прогреть. Положить на него лепешку из теста и выпекать на полной мощности 3—4 мин. Затем выложить на корж помидоры, на них - лук. Посыпать тертым сыром, а на сыр выложить анчоусы. Выпекать еще 3-5 мин.

Пицца с ветчиной

200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 небольшие луковицы, 300 г помидоров или томатной пасты, 200 г тертого сыра, 200 г ветчины, сливочное масло.

Дрожжи растворить в небольшом количестве молока или теплой воды, смешать с мукой и 1 сг. ложкой масла. Замесить мягкое тесто (если нужно, добавить воды) и раскатать его в круглую лепешку.

Репчатый лук нарезать колечками и потушить с небольшим количеством масла на средней мощности в течение 2—3 мин.

Помидоры вымыть, обсушить, произвольно нарезать и прогреть на средней мощности 1,5-2 мин (томатную пасту прогревать столько же). Слегка остудить.

Неметаллический противень смазать маслом и слегка прогреть. Положить на него лепешку из теста и выпекать на полной мощности 3-4 мин. Затем выложить на корж помидоры или пасту, затем - сыр, на него - ветчину и лук. Выпекать еще 3—5 мин.

Пицца с грибами

200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 небольшие луковицы, 200 г томатной пасты, 200 г тертого сыра, 200 г свежих шампиньонов, черный молотый перец, растительное масло, молоко или вода.

Дрожжи растворить в небольшом количестве молока или теплой воды, смешать с мукой и 1 ст. ложкой масла. Замесить мягкое тесто (при необходимости добавить воды) и раскатать его в круглую лепешку.

Репчатый лук нарезать колечками и потушить с небольшим количеством масла на средней мощности в течение 2-3 мин. Томатную пасту прогреть на средней мощности 1,5—2 мин и слегка остудить.

Неметаллический противень смазать маслом и немного прогреть. Положить на него лепешку из теста и выпекать на полной мощности 3—4 мин. Выложить на корж слой томатной пасты, на него — лук и тонко нарезанные шампиньоны. Поперчить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром. Выпекать еще 3—5 мин.

Пицца с колбасой и анчоусами

200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 200 г томатной пасты, 200 г тертого сыра, 100 г филе анчоусов, 100 г любой колбасы, I стручок сладкого перца, 1 яйцо, сваренное вкрутую, черный молотый перец, растительное масло.

Дрожжи растворить в небольшом количестве молока или теплой воды, смешать с мукой и 1 ст. ложкой масла. Замесить мягкое тесто (если нужно, добавить воды) и раскатать его в круглую лепешку. Томатную пасту прогреть на средней мощности 1,5-2 мин. Слегка остудить. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить и нарезать кружочками.

Неметаллический противень смазать маслом и слегка прогреть. Положить на него лепешку из теста и выпекать на полной мощности 3-4 мин. Затем выложить на корж слой томатной пасты, на него - кружочки сладкого перца и вареного яйца, сверху — кусочки колбасы и анчоусов. Поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Все засыпать тертым сыром. Выпекать еще 3-5 мин.

Пицца с пряными травами

200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 небольшие луковицы, 300 г помидоров или томатной пасты, 200 г тертого сыра, сливочное масло, свежие любисток, майоран, базилик, шалфей, мята, черный и красный молотый перец, соль.

Дрожжи растворить в небольшом количестве молока или теплой воды, смешать с мукой и 1 ст. ложкой масла. Замесить мягкое тесто (при необходимости добавить воды) и раскатать его в круглую лепешку.

Репчатый лук мелко нарезать и потушить с небольшим количеством масла на средней мощности в течение 2— 3 мин.

Помидоры вымыть, обсушить, произвольно нарезать и прогреть на средней мощности 1,5—2 мин (томатную пасту прогревать столько же). Слегка остудить.

Неметаллический противень смазать маслом и слегка прогреть. Положить на него лепешку из теста и выпекать на полной мощности 3-4 мин. Затем выложить на корж помидоры или томатную пасту, на них - лук. Посыпать солью, перцем, измельченной зеленью (количество зелени -по вкусу), а сверху - тертым сыром. Выпекать еще около 3-5 мин.

Пицца с сосисками

200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 небольшие луковицы, 300 г помидоров или томатной пасты, 200 г тертого сыра, 200 г сосисок, сливочное масло, молотый мускатный орех, молоко или вода.

Дрожжи растворить в небольшом количестве молока или теплой воды, смешать с мукой и 1 ст. ложкой масла. Замесить мягкое тесто (при необходимости добавить воды) и раскатать его в круглую лепешку.

Репчатый лук измельчить и потушить с маслом на средней мощности в течение 2-3 мин.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками и прогреть на средней мощности 1,5-2 мин (томатную пасту прогревать столько же). Слегка остудить.

Лепешку из теста положить на прогретый неметаллический противень, смазанный маслом. Выпекать 3—4 мин на полной мощности. Затем выложить на него лук, помидоры и сосиски, нарезанные кружочками. Посыпать сыром, а сверху — мускатным орехом. Запекать еще 3—4 мин.

Пицца со шпротами

200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 300 г помидоров, 100 г томатной пасты, 200 г тертого сыра, 200 г шпрот, 3—4 дольки чеснока, сливочное масло, черный молотый перец, соль, молоко или вода.

Дрожжи растворить в небольшом количестве молока или теплой воды, смешать с мукой и 1 ст. ложкой масла. Замесить мягкое тесто (при необходимости добавить воды) и раскатать его в круглую лепешку.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками и прогреть на средней мощности 1,5-2 мин. Томатную пасту прогреть отдельно в таком же режиме. Потом слегка остудить ее.

Неметаллический противень смазать маслом и слегка прогреть. Положить на него лепешку из теста и выпекать на полной мощности 3—4 мин.. Затем выложить на корж слой томатной пасты, на него - помидоры, на них — шпроты (половинки), посыпать солью, перцем и толченым чесноком. Все засыпать тертым сыром. Выпекать еще 3-5 мин.

Приятного аппетита!

Новые статьи

Позитив!

Как стать счастливой

Хочешь быть здоровым - будь!

Секреты красоты от Софи Лорен

Купание

Наш дом

Вкусно!

Страна великих гурманов

Facebook: КАК общаться, работать, развлекаться

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное