Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт морковный "Беатрисс"

Автор: Хаврошечка 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Торт-суфле 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Торт от Катерины Katelig. Прекрасная попытка облагородить и сделать более праздничным и изысканным классический морковный торт. Представляю на ваш суд! 

Ингредиенты для "Торт морковный "Беатрисс"":

Рецепт "Торт морковный "Беатрисс"":
Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыМорковные коржи 
Нам понадобятся: 1 чашка муки (150 гр), 1 ч. л. разрыхрытеля, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. корицы, ¾ ч. л. мускатного ореха, 2 крупных яйца, ¾ чашки (180 мл) растительного масла, 200 гр сахара, 1и1/2 чашки натертой на мелкой терке моркови (250 гр)
В миске смешать сухие ингредиенты.

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыСахар взбить с растительным маслом чтобы он немного растворился. 
По одному добавить яйца. 

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыДобавить морковь, перемешать и просеять сверху мучную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Не пере-усердствовать). Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 160С 30-40 минут до пробы на чистую шпажку.

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыВыпеченные коржи. Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Морковный корж по этому рецепту получается обалденно вкусным.)

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыНугатин с грецкими орехами 
Нам понадобятся: 100 гр сахара, 100 гр слегка прожаренных грецких орехов.
Из сахара сварить карамель светло-янтарного цвета. Для этого мы насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и следим за процессом его расплавления. Иногда слегка встряхиваем кастрюлю. Пишут, что ни в коем случае нельзя мешать. Я мешаю. Точнее –слегка поддеваю по краям ложкой и без рывков, плавно, направляю ложку к центру посуды –обычно по краям сахар плавится быстрее и начинает быстрее гореть. Главное –перемешивать медленно, даже не перемешивать, а правильно распределять сахар. Когда уже почти весь сахар растоплен и еще чуть-чуть –и будет гореть, я снимаю кастрюлю с огня и уже смелее перемешиваю массу. Ну, это то, как это делаю я. А вы –руководствуйтесь своим опытом или чутьем. 
Добавить к карамели жареные грецкие орехи и хорошо перемешать. 
Распределить смесь на листе пергамента ( по размеру будущего торта - 18 см). 
Дать остыть.

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыЗаключаем корж в форму, в которой мы будем делать торт. Я использовала разъемную форму 20 см. Выкладываем сверху нугатин. Готовим медовый мусс

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыМедовый мусс 
Нам понадобятся:63 гр молока, 63 гр сливок 35%, 30 гр яичных желтков (2 средних желтка), 38 гр меда, 4 гр желатина, и еще 125 гр сливок 35% -взбить. 


Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. 
Молоко и сливки нагреть до кипения в небольшом сотейнике. 
Желтки смешать с медом

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыВлить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыВернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85С). 
Снять с огня и дать немного остыть. 

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыДобавить отжатый желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры. 
Взбить охлажденные сливки (125 гр) до мягких пик. 
Аккуратно, лопаточкой, смешать сливки с медовой массой. 

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыВылить мусс на нугатин. Мусс быстро застывает, поэтому и работать нужно быстро. Форму встряхивать, чтобы мусс распределился равномерно. 
Выложить на медовый мусс второй корж. 

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыГотовим сливочно- сырный мусс.
Нам понадобятся: 35 мл молока, 25 гр сахара, 1 стручок ванили, 2 яичных желтка, 5 гр желатина, 125 гр сливочного сыра, 175 гр сливок 35%
Сливочно-сырный мусс 
Желатин замочить в холодной воде. 
Разрезать стручок ванили, извлечь семена. 
В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе со стручком. Поставить молочно-ванильную смесь на огонь и довести до кипения. 
Желтки смешать с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании ввести в желтки. 

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыПерелить эту смесь обратно и поставить на небольшой огонь (лучше на водяную баню). При постоянном помешивании венчиком, довести массу до 82С, до загустения.
Снять крем с огня и добавить отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыДобавить сливочный сыр. Остудить массу до 30С. 
Взбить сливки до мягких пик и также ввести их в мусс помощью лопатки.
Вылить мусс на морковный корж. Работаем быстро, постучать формой по столу для равномерного распределения мусса несколько раз. Отправить торт на несколько часов в холодильник до застывания муссов. 

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыЗеркальная глазурь 
Нам понадобятся:
75 гр воды, 150 гр сахара, 150 гр глюкозного сиропа, 100 гр сгущенного молока, 11 гр желатина, 150 гр белого шоколада, 1ст. л. диоксида титана (если используете), оранжевый краситель. 
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 
В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп, сахар и диоксид титана. Довести до кипения и варить до 105С. 
В отдельной миске смешать мелко порубленный шоколад и сгущенку- поставить их на водяную баню, чтобы они слегка смешались –так будет легче потом, белый шоколад растворяется не легко. 

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыВылить горячую смесь на шоколадно-молочную, размешать до объединения

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыДобавить желатин и пробить смесь блендером. Охладить.
Использовать глазурь при температуре 32-31С. 
Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи.

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыОтложить часть глазури и окрасить ее в оранжевый цвет. 
Глазировать вынутый из формы торт, затем с помощью кондитерского мешка нанести оранжевые полосы. 

Торт морковный "Беатрисс" ингредиентыВот он, наш тортик 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом
Описание: Праздничная семга с укропом и брусничным сиропом D`ardo. Порадуйте своих гостей изысканным блюдом. Вы можете готовить по рецепту в духовке или в закрытом гриле на сильном огне.

 

 

Полосатое мясо с брусничным соусом
Описание: Брусничный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой. А в ансамбле получается вкусное и красивое мясо. Попробуйте!

 

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
Описание: На сайте есть такой рецепт, он был размещен в 2009 году. Рецепт без фотографий. Я очень часто делаю этот замечательный, вкусный, питательный паштет много лет и именно осенью и зимой он уходит на ура. Очень вкусно с борщом или супом, да и просто со сладким чаем. Угощайтесь!
Рецепты: Закуски ->Паштеты

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Ранние браки: за и против

14 января 2014, рубрика Психология
Что толкает совсем еще юных девушек и парней на такой ответственный шаг, как создание семьи? Незапланированная беременность, влюбленность, большая любовь, протест против поучений старшего поколения и даже пари с друзьями (вариант из американских романтических комедий). Причин может быть очень много, и выявить их все не так просто. Но разобраться в том, почему же эти браки так быстро распадаются или плачевно заканчиваются, еще сложнее. Что есть хорошего, а что плохого в ранних браках? Читать далее



В избранное