Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. - ВЫПУСК №21 - Пирожное 'Фруктовое настроение'


ВЫПУСК №21

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

7.19.09 г.
Пирожное "Фруктовое настроение"



СОСТАВ

1 банка сгущеного молока, 2 яйца, 4-4.5 ст. ложки муки,
полчайной ложки соды, погашенной уксусом.
Начинка. Два банана, крем (вареное сгущеное молоко,
творог с сахаром), кусочки шоколада, фруты для украшения.
Прозрачная заливка для тортов.

Данный рецепт показывает, как одно и то же тесто можно
трансформировать в совершенно новую и другую выпечку.

Если вы освоили рецет "Кексиков за 20 минут",
то на изготовление данного десерта у вас уйдет не более часа.
Результат удивит самых искушенных. Итак начинаем.

Яйца взбиваем с банкой сгущеного молока,
по столовой ложке добавляем муку, соду. Тесто получается
как жидкая сметана.

Смазать противень маслом или использовать кулинарную бумагу.
Я использовал противень с антипригарным покрытием.
Размер моего 28 на 42 см. Тесто должно быть не более 1 см. Чем тоньше, тем лучше. Выпекаем при 160 - 180 градусов. У меня это занимает 6 минут.
В первый раз советую вообще не отходить от духового шкафа.
Так как тесто выпекается очень быстро.

Готовый пласт выкладываем на стол.
Я использую пластикову разделочную доску,
она у меня несколько шершавая и как раз это то, что надо.
Позже объясню для чего.

Теперь крем (начинка).
Тут включаем фантазию и открываем холодильник.
Густой джем, творожный крем, цукаты, бананы, кусочки шоколада,
орехи. Я исользовал начинку, сделанную из сыра маскарпоне,
ванильного сахара, сгущеного молока. Также подойдет любой заварной крем. Намазываем толстым слоем, выкладываем на один край бананы,
посыпаем кусочками шоколада или орехов.

Быстро все сворачиваем в рулет. Делать все это надо в течение
первых 5-8 минут, пока тесто еще теплое.
И вот тут как раз видно, для чего я использую пластикову доску.
Пленка с коржа остается на доске, а рулет получается "чистенький".

Оставлем минут на 10. За это время можно подготовить фрукты для украшения.

Разрезаем на порционные кусочки.
Ширина от 2 см до 6 см, в зависимости от количества гостей
и их аппетита :) Получаются вот такие "роллы".

Уверен, что с украшением у вас получится во много раз лучше,
в данный раз я торопился. Пришлось делать все быстро.
На прошлый новый год у меня были елочки из киви, было очень красиво.
Готовим заливку для тортов (прозрачную). Покрываем сверху
кулинарной кистью, чтобы фрукты не заветрились.

Увидя такое пирожное, даже те гости,
которые равнодушно относятся к сладкому, не смогут сказать "Нет".
Как сказала одна моя знакомя, я из тех людей, которые между
тортом и селедкой выберут селедку. Но в данном случае только и только
это пирожное :)

Приятного аппетита.

P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.

 

Пирожное "Фруктовое настроение"

 

 


В избранное