Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. - Салат 'Морская свинка'


ВЫПУСК №35

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

14.1.11 г.
Салат "Морская свинка".

Теперь и в LiveJournal

Салат "Морская свинка"


СОСТАВ

8 маленьких булочек, 16 креветок, 8 полосок бекона, половина соленого огурца, половинка помидора, тертый сыр 100 грамм, листовой салат или зелень, 2 столовые ложки хорошего оливкового масла, соевый соус, специи.

Знаю, знаю, не очень полезный салат, но очень вкусный и подача оригинальная. Время готовки не более 20 минут. Гости сказали,
что не надо так извращаться, просто креветки в беконе очень даже хороши сами по себе. Итак, начинаем.

Для начала срезаем верхушку с булочки, вынимаем мякоть, из нее можно потом сделать сухарики.

Смешиваем соевый соус и оливковое масло, хорошо размешиваем, пробуем, добавляем специи по вкусу.

У меня были уже отваренные креветки. Разрезаем полоску бекона вдоль
и оборачиваем ею креветку. Без масла обжариваем минут 6 на среднем огне, выкладываем на салфетку
.

Пока обжариваются креветки, кулинарной кистью обмазываем нашим соусом булочки изнутри.
Немного сыра, соленого огурца, если нет огурца, можно смело использовать оливки. Немного салата или зелени, ломтик помидора.

Выкладываем поверх "подушки из овощей", крветки. Все. Салат готов. Очень вкусно и просто.

Приятного аппетита.

P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.

 

 


В избранное