Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Острая курица с манго  и красным перцем

Блюдо понравится любителям острого и пряного вкуса, в сочетании с красным вином согреет вас в холодный вечер, а его пикантность великолепно подчеркнет белый рис.

Острая курица с манго  и красным перцем
Ингредиенты на 2 порции:

2 куриные грудки (филе)
1 манго
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного сухого вина
2 чайные ложки сухого базилика
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка острого соуса чили или 1 чайная ложка порошка чили (для соуса)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки порежьте некрупными кубиками;

2. Манго очистите от кожуры и тоже порежьте кубиками;

3. Чеснок измельчите;

4. Смешайте в глубокой миске 2 чайные ложки базилика с 2 чайными ложками порошка чили, опустите в эту смесь куриные грудки, перемешайте, посолите;

5. Поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут. Следите, чтобы чеснок не сгорел;

6. Добавьте курицу и жарьте еще в течение 10-15 минут (до готовности). Переложите курицу в теплую духовку или микроволновку, чтобы она не остыла;

7. Нарежьте красный перец и обжарьте его на сковороде из под курицы, добавив немного оливкового масла, если необходимо;

8. Когда красный перец немного поджариться, добавьте манго, корицу, коричневый сахар, вино, соус чили или острый молотый красный перец;

9. Потушите  соус несколько минут, пока манго не прогреется и не станет слегка мягким;

10. Добавьте курицу в соус и протушите все вместе около минуты;

11. Подавать такую курицу очень хорошо с белым рисом.

Пищевая ценность на одну порцию:
Калории: 141
Всего жиров: 3,3 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 43,9 мг
Всего углеводов: 26 г
Волокна: 4,4 г
Белки: 1,7 г

 Домашние рецепты на: Resepti.ru

 

 


В избранное