Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


10.04.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыЛучший тост
Новая викторина от Кулины
Фоторецепт
Лучший тост
Виртуальное свидание
Рецепт дня от Restaurant.ru

Суп-пюре из авокадо с креветками

Ингредиенты:
(на 8 порций)
5 зрелых мягких плодов авокадо
сок 1 лайма
200 г сметаны
1 л куриного бульона из кубиков
соль
красный молотый перец
4 ст. л. кунжутных семян
400 г вареных очищенных креветок
масло из семян кунжута (по желанию)

Способ приготовления:
Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить семена. Две половинки сбрызнуть лимонным соком и отложить. У остальных плодов выбрать и выложить в большую миску мякоть. Слегка размять ее вилкой. Добавить сметану и миксером взбить в пюре. Влить бульон и перемешать. По вкусу приправить солью и жгучим перцем. Кунжутные семена слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками. Креветки ополоснуть под струёй воды. 8 штук отложить, остальные порубить и добавить в суп. Суп разлить по тарелкам. Украсить ломтиками авокадо и креветками. Посыпать обжаренными семенами кунжута и по желанию сбрызнуть маслом из семян кунжута.


Пост

Соблюдаем Пост

Наиболее строгие правила поста в этот период отражены в Великопостном уставе XIV века. Полное воздержание от пищи требовалось для трех дней Великого поста: в понедельник и во вторник первой недели и в Великую пятницу на Страстной неделе (седьмая неделя поста). В остальные дни первой недели по пятницу включительно, а также с понедельника до пятницы на второй - шестой неделях полагалось есть хлеб и овощи один раз - вечером; так же постились и в первые 4 дня Страстной недели, и в Великую субботу (только без овощей). Употреблять растительное масло, вино можно только по субботам и воскресеньям, а также в дни наиболее почитаемых святых. Включение в питание рыбы разрешалось только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье - 28 апреля). Сейчас правила менее строгие - рыбу нельзя есть только на первой, четвертой и седьмой неделях. Вместо растительного масла можно употреблять соевое далее

Пирожки с грибами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
для теста:
450 г муки
1,5 стакана воды
35 г дрожжей
100 г сахара
0,5 ч. л. соли
100 г растительного масла
для начинки:
50 г сушеных грибов
3 головки репчатого лука
2 cт. л. растительного масла

Способ приготовления:
Дрожжи разводят в теплой воде (30-35 градусов), добавляют примерно половину всей муки, замешивают опару и ставят ее на 2-3 часа для брожения. Масло растирают с сахаром, добавляют в опару, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и оставляют на 1-1,5 часа для брожения. Сушеные грибы промывают, замачивают в воде на 1,5-2 часа, отваривают, пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко измельчают, обжаривают в растительном масле, перемешивают с мелко нарубленными грибами. Из готового теста формуют шарики по 50-70 г и дают им 5- 10 минут подойти. Затем шарики раскатывают в лепешки, кладут сверху грибную массу, заворачивают в рулетик, помещают на противень, смазанный растительным маслом, выдерживают 20-30 минут, сбрызгивают водой и выпекают в нагретой духовке в течение 30-40 минут. Готовые пирожки укладывают в глубокую тарелку и накрывают чистым полотенцем.


Новые вопросы

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.

Имя: Эльвира
Вопрос: Очень хотела бы найти рецепт коврижки, которая раньше продавалась в магазине (незнаю продают ли её ещё), из детства очень сладкие воспоминания.А также рецепт тортов, которые назывались "Подарочный" ( был весь усыпан орехом) и "Сказка" (или его ещё называли "Бревно" позже). Извеняюсь за такой набор вопросов, но мне здесь так этого не хватает.

Имя: Мария
Комментарии: Лимонный торт-рулет

Очень быстро и вкусно
Для теста: 5 яиц, 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сахара. Для начинки : 2 лимона, сахар по вкусу. Сах. пудра
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ложками сахара, белки с 3 ложками сахара, аккуратно смешать белки и желтки. добавить постепенно муку. Нагреть духовку до 180-200 град С, лист для выпекания выстелить промасленной бумагой и вылить массу на лист..разровнять ножом.выпекать до золотистого цвета. Готовый пласт скатать в тугой рулет вместе с бумагой. Немного охладить. Аккуратно снять бумагу и развернуть рулет. Разрезать его на несколько полосок.. в зависимости от желаемой высоты торта. Каждую полоску смазать начинкой. Первую полоску свернуть в рулет, вторую накручивать на готовый рулет... и так далее ... увеличивая диаметр торта. Посыпать сахарной пудрой. Начинка: Лимоны ошпарить, разрезать, вынуть кости, если есть, прокрутить в миксере до однородной массы и смешать с сахаром по вкусу.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное