Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Кукурузное печенье
  • Компот из абрикосов с базиликом
Доброе время суток, дорогие читатели!
Представляю Вашему вниманию новые рецепты на сайте SamVari.ru-сборнике кулинарных рецептов с фотографиями.

Кукурузное печенье

Печенье с ярким кукурузным вкусом и ярким солнечным цветом. Вкус печенья необычный, печенье сытное. К чашечке кофе несколько маленьких кукурузных печений украсят Ваше утро.
кукурузное печенье Ингредиенты :
  • мука кукурузная - 1 стакан;
  • густая сметана - 150 гр. ;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • сахар - 3 ст. ложки + для посыпки печений;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • цедра лимонная - 1 ст. ложка;

Для приготовления кукурузного печенья без добавления пшеничной муки нужно взять кукурузную муку очень мелкого помола, без крупинок. Если мука содержит крупинки, тогда придется заменить 1/3 кукурузной муки пшеничной.

Приготовление:

Стакан кукурузной муки (объем стакана 250мл., вес муки -180гр.) смешать с содой. Яйцо взбить с сахаром (3 ложки с горкой это 60 граммов) и смешать со сметаной и лимонным соком. Добавить муку, перемешать. Тесто получится немного рыхлым, но комком будет держаться. Добавить лимонную цедру.

Хорошо вымесить тесто, положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

Затем отрывать от холодного теста небольшие куски, раскатывать под пищевой пленкой лепёшки толщиной 0,2-0,4 см. и формочкой для печенья вырезать печенья.

Тесто ломкое, потому снимать со стола и перекладывать печенья лучше лопаткой.

Положить лопаткой печенье в тарелку с сахаром, затем переворачиваем его и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (лучше смазать пергамент сливочным маслом).

Так выкладываем все печенья на противень. В сахар мокать печенья не обязательно. С сахаром печенье получается более хрустящим, без сахара немного мягче.

Выпекать печенье в разогретой до 180С духовке до румяности (около 10 минут).

Снять немного остывшее печенье с протвиня, дать остыть и можно наслаждаться хрустящими печеньками. Хранить печенье лучше в коробке с дырочками, иначе на следующий день оно становится мягким и менее вкусным.

Из указанных ингредиентов у меня получилось 35 печений диаметром 5 см.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото смотрите на странице Кукурузное печенье

Много простых рецептов Вы найдете на странице Домашнее печенье
Компот из абрикосов с базиликом

Компот из абрикосов всегда вкусно, но компот с абрикосами и базиликом это необычайно ароматно, вкусно и здорово. Базилик придает компоту нежный розовый цвет и пряный вкус.
компот из абрикосов Ингредиенты :
  • абрикосы без косточек - 500гр.;
  • сахар -300гр.;
  • вода - 3 литра;
  • синий базилик - 20 гр.
Приготовление:

Абрикосы и базилик положить в воду и довести до кипения.

После закипания положить сахар и снова вскипятить (точное количество сахара определяйте на свой вкус).

Остудить компот и можно пить. Компот вкуснее когда настоится пару часов.

Я варю компот с синим базиликом если для компота использую неяркие фрукты (яблоко, грушу, абрикос), хотя вишневый компот с базиликом тоже имеет оригинальный вкус.

Приятного аппетита!


Оригинал рецепта с фото смотрите здесь



Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное