Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты от SamVari.ru

  Все выпуски  

Свежие рецепты от SamVari.ru


SamVari.ru свежие рецепты
Сегодня в номере:
  • Кабачковый суп-пюре
  • Кабачковая икра
Кабачковый суп-пюре

Кабачковый суп - это очень полезный и вкусный летний суп. Я больше люблю его холодным. Такой легкий овощной суп-пюре из кабачков очень прост в приготовлении, да еще и экономный. Кабачковый суп-пюре

Ингредиенты :
  • кабачки - 800гр.;
  • картофель - 300 гр.;
  • сметана - 100гр.;
  • лук - 60гр.;
  • морковь - 60гр.;
  • вода - 600 мл.;
  • чеснок - 2 зубка.;
  • паприка молотая - 1 ч. ложка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец, сахар, зелень.

Для супа лучше брать молодые кабачки, которые не нужно чистить.

Приготовление:

В сухую кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем и пассеруем лук, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь.

Затем в кастрюлю добавить очищенный и нарезанный картофель, влить воду и варить 10 минут.

Далее нужно добавить нарезанные кабачки, но сначала с одного кабачка надо нарезать тонких полосок, штук 10-15.

Остальные кабачки нарезать и отправить в кастрюлю вариться. Добавить 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара. Варить на среднем огне 15 минут.

Пока варятся овощи, можно поджарить полоски кабачков на хорошо разогретом растительном масле с добавлением чеснока. Длинные полоски нужны для украшения, а просто для вкуса полоски можно нарезать удобными кусочками.

После 15 минут кипения к кабачкам нужно добавить сметану, молотую паприку и веточку петрушки. Прокипятить все 5 минут, снять с огня и оставить немного остыть. Затем вынуть веточку петрушки и в блендере пюрировать суп. Я это делала частями.

Вернуть пюрированые овощи в кастрюлю, при необходимости посолить, добавить молотого перца, жареных кабачков и на медленном огне прокипятить 5 минут. Если вместо сметаны используете сливки, тогда супу нужно дать кислинку, добавив в конце немного лимонного сока. Дать супу ностояться 30 минут.

Суп из кабачков готов! Вместо жареных кабачков можно добавить в суп жареных грибов. Подавать суп можно со свежим хрустящим хлебом или с гренками.

Оригинал рецепта с пошаговм фото читайте на странице Кабачковый суп-пюре


Кабачковая икра

Отличная домашняя кабачковая икра, которую можно кушать сразу или консервировать на зиму. Овощи нужно использовать качественные, вкусные, свежие. Икра получается густой и приятной на вкус. кабачковая икра

Ингредиенты:
  • 2 кг. кабачков;
  • 0,5кг. лука;
  • 0,5кг. помидоров;
  • 5 зубков чеснока;
  • 300гр. моркови;
  • 100гр. сладкого перца;
  • 150мл. растительного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 30гр. соли;
  • 1 ст. ложка уксуса;
Приготовление:

В кастрюлю налить растительное масло, добавить нарезанный лук и немного его пожарить.

Помидоры (выбирайте послаще) измельчить.

К луку добавить натертую морковь, нарезанный кусочками сладкий перец и помидорную массу.Пусть покипит минут 30. Не накрывать.

Добавить кабачки и соль.Накрыть и дать покипеть на слабом огне 40 минут.

Открыть крышку и пусть кипит еще 40 минут. Должна испаряться жидкость.

Чеснок измельчаем с половинкой помидора.

Добавить 1 ст. ложку холодной воды и 2 ст.ложки с горкой муки. Размешать и добавить 1 ст. ложку горчицы. Добавить это все к кабачкам. Еще положить сахар.

Через 20 минут кипения убираем икру с огня. Даем немножко остыть и измельчаем в блендере.

Добавляем уксус, перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем соль, сахар или еще уксуса. Если вы не планируете закрывать икру на зиму, то дайте ей покипеть 10 минут и она готова.
ВНИМАНИЕ! Икра когда кипит - как вулкан. Потому крышку с кастрюли открывать можно только предварительно сняв кастрюлю с огня.

Закрываем икру на зиму.
Накладываем икру в стерилизованные банки (я беру 0,5 литра).Накладываем не очень полные. Накрываем ( но не закатываем) стерильными крышками. Ставим в горячую воду.

Даем воде покипеть 15 минут.

Горячие банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем.

Оригинал читайте на странице : Кабачковая икра





Много свежих рецептов Вы найдете на странице Кабачки, что приготовить.




Приятного Вам аппетита и удачного дня!
С уважением Оля. SamVari.ru
Наверх

В избранное