Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне с SeraFimoй

  Все выпуски  

На кухне с SeraFimoй Сливовый пирог-перевертыш с творогом


Сливовый пирог-перевертыш с творогом

Очень классный пирог получился!
В морозильнике у меня были
замороженные сливы, и осталось немного вкусного домашнего творога.
Поскребя по сусекам  нашла остальные ингридиенты для пирога и ... вуаля! 
Прекрасный сочный воздушный пирог!

 

- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 100 сливочного или подсолнечного масла
- 1,5 ч.л ванилина
- 160 гр муки (один 200-гр-ый стакан)
- 3 ст.л сливок
- 100-150 гр творога
- 5ст.л коричневого сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/3 стакана
готового сахарного сиропа
- сливы

Выпекала в круглой форме, иаметром 28 см.


Советую иметь высокие борта, бо у меня сиропШык стал по-тиху выползать из формы и неприятно пыхтеть , подгорая в духовке. Ну, или ставьте форму на противень.

1) Выливаем в форму готовый сироп. Выкладываем сверху сливы.
Посыпаем коричневым сахаром.
2) Взбиваем яйца миксером, добавляем постепенно сахар и ванилин.
Затем вливаем растопленное (негорячее) сливочное масло или подсолнечное, затем творог и сливки.
3) Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и всыпаем в масленно-яичную смесь.
4) Выливаем готовое тесто поверх слив. Ставим в разогретую до 180 С духовку, накрываем фольгой и выпекаем до готовности. Примерно 30-45 мин.
На готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Если она выходит из теста сухой - значит пирог готов

Советую за 5 минут до конца снять фольгу и подрумянить верх под грилем.
5) Открыть духовку и оставить минут на 5.
Затем достать, ножом провести по краям формы, накрыть блюдом или большой тарелкой

Еще пару нужных слоФ:
Так как сливы мои были замороженными, то я боялась, что они могут не пропечься, или по крайней мере помешать подняться нормально тесту. Поэтому выпекала сначала при 180 С минут 15, затем еще 15 минут при 165С. В конце сняла фольгу и подрумянила под грилем.
Все отлично пропеклось.

Приятного аппетита!!!
Этот же рецепт с более подробными фото можно посмотреть ЗДЕСЬ. А так же можно задать вопросы по рецепту.
Мы всегда вам рады.

 



В избранное