На кухне с SeraFimoй Сливовый пирог-перевертыш с творогом
Сливовый пирог-перевертыш с творогом
Очень классный пирог получился! В морозильнике у меня были замороженные сливы, и осталось немного вкусного домашнего творога. Поскребя по сусекам нашла остальные ингридиенты для пирога и ... вуаля! Прекрасный сочный воздушный пирог!
Советую
иметь высокие борта, бо у меня сиропШык стал по-тиху выползать из формы и неприятно пыхтеть , подгорая в духовке. Ну, или ставьте форму на противень.
1) Выливаем в форму готовый сироп. Выкладываем сверху сливы. Посыпаем коричневым сахаром. 2) Взбиваем яйца миксером, добавляем постепенно сахар и ванилин. Затем вливаем растопленное (негорячее) сливочное масло или подсолнечное, затем творог и сливки. 3) Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и всыпаем в масленно-яичную
смесь. 4) Выливаем готовое тесто поверх слив. Ставим в разогретую до 180 С духовку, накрываем фольгой и выпекаем до готовности. Примерно 30-45 мин. На готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Если она выходит из теста сухой - значит пирог готов
Советую за 5 минут до конца снять фольгу и подрумянить верх под грилем. 5) Открыть духовку и оставить минут на 5. Затем достать, ножом провести по краям формы, накрыть блюдом или большой тарелкой
Еще пару нужных слоФ: Так как сливы мои были замороженными, то я боялась, что они могут не пропечься, или по крайней мере помешать подняться нормально тесту. Поэтому выпекала сначала при 180 С минут 15, затем еще 15 минут при 165С. В конце сняла фольгу и подрумянила под грилем. Все отлично пропеклось.
Приятного аппетита!!!
Этот же рецепт с более подробными фото можно посмотреть ЗДЕСЬ. А так же можно задать вопросы по рецепту.