Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Торт на совершеннолетие


На 80 порций:

Украшение торта:

  • 2 м белой ленты шириной 2,5 см, 
  • 0,5 м черной ленты шириной 2 мм.

Поистине незабываемый торт для того, кто справляет свой 18-й день рождения и кому посчастливилось получить такой подарок.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и поставьте на поднос. Покройте марципанам. 
  2. Нанесите на торт помадку. Вымесите обрезки вместе с оставшейся порцией и окрасьте черным пищевым красителем. 
  3. Раскатайте две трети окрашенной в черный цвет помадки и разрежьте на четыре полосы, равные по длине сторонам ромбовидного подноса. Смажьте поднос абрикосовым желе и уложите по краям каждую из полосок. Подрежьте их, чтобы лежали аккуратно. 
  4. Раскатайте четверть оставшейся помадки и вырежьте цифры "1" и "8" при помощи специальной формы или по трафарету. Дайте просохнуть на поролоновой губке.
  5. торт

  6. Раскатайте тонким слоем еще одну порцию сахарной помадки и вырежьте 40 треугольников для "галстуков-бабочек" и еще 20 для "рюмочек".
  7. совершеннолетие

  8. Миниатюрной формочкой или простой круглой насадкой вырежьте 20 "нотных знаков" и 10 подставок для "рюмочек" (при этом кружочки надо делить пополам). Нарежьте тонкие полоски сахарной помадки для хвостиков "нотных знаков" и ножек "рюмочек".
  9. торт совершеннолетие

  10. Королевской глазурью, окрашенной в черный цвет, заполните до половины корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Соедините капельками глазури половинки "галстуков- бабочек", "нотки" с их хвостиками, а "рюмочки" - с их ножками и подставками. Оставьте для высыхания.
  11. торт на совершеннолетие

  12. Каплями глазури прикрепите число "18", "ноты", "рюмочки" и "галстучки" к торту.

Читать на сайте >>


Торт Книга


  • бисквит,
  • птичье молоко,
  • пропитка,
  • крем,
  • розочки,
  • орехи,
  • шоколад.

  1. Начинка (крем) - птичье молоко:
    • 14 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 600 г сахарного песка.
    • 60 г желатина замочить в 1 стакане холодной воды на 30 минут, добавить несколько капель лимонного сока, поставить на огонь до растворения желатина.
    • 1,5 пачки сливочного масла размягченного взбить с 1 банкой сгущенки.
    • Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
  2. Бисквит (каждый, их два):
    7 желтков, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя. Выпекала в прямоугольной форме, в духовке до готовности при температуре 200 градусов С.
  3. Сборка торта:
    Первый корж пропитала: 1 ч.л. ликера Бейлиз и 5 ст.л. молока, перемешать, и пропитать. Сверху растопленный шоколад с орешками (2 плитки):
  4. торт книжка

  5. Затем подготовленный крем.
  6. Сверху корж, порезанный на 2 части, и выкладывать в виде раскрытой книги:
  7. торт

  8. Убрать в холодильник до застывания крема.
  9. Крем для украшения торта:
    500 г масла сливочного взбить с 1 банкой сгущенки (380 г). Получилось многовато, но семья ликовала, потом так сказали слопают :)
  10. Получившейся торт аккуратно сверху промазываем кремом, предварительно тоже пропитать Бейлизом и молоком.
  11. Украшение торта

  12. Бока украшаем следующим образом: тоненькой ниточкой выдавливаем полосочки из крема одну на другую, чтобы создать видимость страничек.
  13. Украшение торта: розочки и листики.
  14. Надписи на торте тоже из шоколада.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь не "ржавела", филе сельди обмазывают горчицей, сворачивают, укладывают в банку, заливают подсолнечным маслом и ставят в холод.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное