выпуск вопросов и ответов про кухонный комбайн и мельницу, соковыжималку
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Выпуск 030
26 марта 2007 года
Здравствуйте, дорогие читатели!
Этот выпуск вопросов и ответов про кухонный
комбайн и мельницу, соковыжималку. Это личные мнения пользователей.
Адрес сайта www.mtv-kuhnya.ru,
подробное содержание выпусков рассылки можно прочитать на этой странице
- в соседней рассылке "Место
творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 28 выпуска: Мятное
семейство. Мелисса.
- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Здоровое питание" тема
последнего 37-го выпуска: Ореховый йогурт. Рецепт.
Статья "Читаем этикетки".
Соковыжималка.
Ваши вопросы. Ваши мнения.
Из обсуждения на закрытом форуме Школы Своего Здоровья Татьяны
Морозовой www.tmorozova.ru
Я осенью купила соковыжималку Борк (около 18 тыс.руб.) http://www.bork.ru/?p=new&id=1.
По рекомендации знакомой.
И действительно - отжимает все и очень качественно. Сока стала больше получать
из того же количества продуктов.
Выжимает все: морковь, яблоки, апельсины, сельдерей. Яблоки (что для меня важно)
можно только помыть - черенки и семечки сами попадают в жмыховый ковш.
И, главное, вымыть эту соковыжималку - 3-5 минут. Я теперь соки через день
делаю, а то и чаще. До покупки на такое решалась раз в полгода - лениво было
отмывать ситечко, да и сока мало получалось.
Сейчас процесс приготовления сока не более 20 минут (это если чистить морковку),
включая мойку агрегата. Ну а если фрукты только мыть, то значительно меньше.
Рекомендую всем!
Да! классная соковыжималка! Я тоже себе такую же купила осенью в районе
18 т.р., есть подешевле этой же фирмы, но они меньше по размеру. А эта -
зверь. Продавец говорил, что можно гранатовый сок выжимать и косточки гранатовые
не страшны, но я не пробовала. Просто теперь стараюсь выгонять соки каждый
день, или через день. В основном тыква и морковка. Вообще подсела на тыквенный
сок. И возни практически никакой. Моется легко, она вся из нержавейки, кроме
терки - титановая.
Ольга:Почитала архив рассылок, но по соковыжималке
не нашла нужной
информации. Может быть, Вы сами мне подскажете: какие соковыжималки
хорошо отжимают сок из твёрдых овощей? У меня комбайн Мулинекс,
удовлетворяет качество только сока из цитрусовых, яблоки - хуже,
морковь, свекла - вообще отвратительно. Сока - минимум, одни отходы.
Вот хочу на день рождения заказать соковыжималку, да не знаю, какую,
по каким критериям её выбирать... Вроде, мощность побольше должна
быть, чтобы качество сока лучше было... В общем, буду рада Вашей
помощи!
Татьяна, Минск:А не встречали ли вы живых людей,
которые с philips 1861 общались? Как она цитрусовые и траву жмет?А ягоды?А
с косточками?
А то что-то не могу толку ни от наших продавцов добиться, ни в описаниях.
Л.С.:Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы,
предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru
У меня соковыжималка Panasonic MJ-W171P, довольно качественная, в магазине
мне ее порекомендовали вместо Бошей и Браунов :). В ее комплект так же
входит стеклянный блендер, чтобы делать соки с мякотью, коктейли и пр.
<
Открыта
моя новая рассылка: "Меню здоровых и успешных". Подписывайтесь!
рассылка выходит по будням ежедневно, в ней публикуется один рецепт
здорового питания.
Форма подписки на сайте www.mtv-kuhnya.ru.
Кухонный комбайн.
Ваши вопросы. Ваши мнения.
Наталия:Прочитала в интернете Вашу статью "Кухонный комбайн. Личный
опыт." Наконец-то
встретила не
"
сухой" обзор или тест техники, а впечатления, основанные на личном опыте.
Я собираюсь купить кухонный комбайн, но колеблюсь в выборе модели: BOSCH MUM
4655 или BOSCH MUM 4756. Л.С.: 4756EU - это юбилейная модель, делается/собирается
в Германии, все остальные в
Польше (это мне сказали при продаже, надеюсь, не врут :)))
Наталия:Вроде-бы достоинств модели 4756 по сравнению
с 4566 не много: 1. мощность - на 50 Вт больше
2.чаша - сталь Л.С.: Сталь особенно хороша для взбивания белков.
Тесто замешивать лучше в пластиковой, чем стальной. Профессиональной считается
стальная чаша.
Наталия:3. скорость - 7 (вместо 4) Л.С.: скорость лучше конечно 7, т.к. можно плавно регулировать
процесс. Смотрите сами, насколько это важно для Вас.
4. соковыжималка для цитрусовых - она мне не нужна, у меня отдельная
соковыжималка
5.блендер - стеклянный (у модели 4655 - по-моему пластик) Л.С.: в стеклянном блендере можно колоть лёд, можно
лить горячие супы, чтобы
делать супы-пюре, готовить соусы и пр. Стеклянная чаша меньшего объема
чем пластиковая. "
-" стекло может разбиться.
Наталия:Вроде ничего не забыла. За
эти отличия придется переплатить 400грн (80$)[Я живу в Киеве, указаны цены
из интернет-магазина,
в обычном магазине эта разница
составит 600-700 грн (120-140$)]. Есть ли в смысл в этой
переплате? Так ли существенны эти отличия?
В магазине продавец начал усиленно отговаривать от покупки
этих моделей BOSCH. По его мнению 550-600 Вт - это очень
маломощный комбайн, вот
Philips HR
7765 или 7768 с мощностью 1000 Вт - это комбайн. У нас семья
из 4х человек, если крутим мясо, то 1-1,5 кг в неделю, замешиваем
тесто
для выпечки
только на
выходных, разве нам не хватит 550-600 Вт? Л.С.: насчет крутить мясо - не знаю. мы мясо очень
редко крутим, я для этого
купила мясорубку Браун. Всё-таки не настолько она мощная для мяса.
обычно рекомендуют отдельно покупать.
цитирую себя же http://www.mtv-kuhnya.ru/orgtr.html,
11 выпуск рассылки:)
"По поводу мясорубки скажу так: отдельная эл. мясорубка всё-таки мощнее,
чем из комплекта к комбайну. У меня есть две мясорубки : Braun Power Plus 1300
и в комплекте к комбайну (в последнем случае, есть еще насадка для печенья)
Но самая надежная мясорубка - это ручная, у меня ее нет, да мне и хватит, пожалуй
:).
В продаже бывают разные варианты: чугунные, металлические. При здоровом питании
мясо используется реже, а вот перекрутить сухие травы можно только на ручной
мясорубке.
Как мне сказали в сервис-центре, когда я ремонтировала эл.мясорубку, мясорубка
предназначена для мяса, а за всё остальное они не ручаются. Не берусь судить
насколько это верно, у них, ремонтников, своя правда :).
Мне же нужно перекручивать сухофрукты с орехами и др. продукты, в большинстве
своём, не мясные.. Как-то мне понадобилось перекрутить засохшие хлебные сухари,
они были настолько твёрдые, что я не рискнула класть их в эл. мясорубку, ручная
в этом смысле надёжнее. Сейчас мне думается, было бы оптимальным сочетанием
ручной
мясорубки и насадки к комбайну.
Наталия:Еще меня очень заинтересовала насадка MUZ 4 MM 3 (измельчитель).
Насколько она необходима? (у нас она стоит 100 евро). Л.С.: незаменима для песочного теста, когда нужно
быстро муку с маслом
перерубить.
Удобна для измельчения достаточно больших объемов (не щепотка, чтобы
по чаше не бегала :))) лука, зелени, орехов, твердых овощей, если
нужно измельчить на маленькие части.
Наталия:Хотелось бы конечно приобрести еще и мельницу, но у нас металлическая
мельница стоит 80 евро, а каменная 120 евро. Л.С.: Каменная лучше, металлическая
сильно греется в работе. Про мельницу я писала в 10-м выпуске рассылки.
приобрести можно в сервисном центр Бош.
Хотела заметить, что ее периодически нужно разбирать (это
нетрудно) и очищать от частичек зерна. Я про это сначала не знала, она
перестала молоть, т.к. образовался большой налет спрессованный из муки
и частичек зерна и она вышла из строя.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина lydia_s@mail.ru
Дружественные рассылки
"Patrones - журнал по шитью с выкройками.
Модели уровня прет-а-порте от известных дизайнеров."