Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

выпуск вопросов и ответов про кухонный комбайн и мельницу, соковыжималку


Место творчества - Кухня. Организация труда.
Выпуск 030 26 марта 2007 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Этот выпуск вопросов и ответов про кухонный комбайн и мельницу,
соковыжималку. Это личные мнения пользователей.

Адрес сайта www.mtv-kuhnya.ru, подробное содержание выпусков рассылки можно прочитать на этой странице

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 28 выпуска: Мятное семейство. Мелисса.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Здоровое питание" тема последнего 37-го выпуска: Ореховый йогурт. Рецепт. Статья "Читаем этикетки".

Соковыжималка. Ваши вопросы. Ваши мнения.

<

Из обсуждения на закрытом форуме Школы Своего Здоровья Татьяны Морозовой www.tmorozova.ru

Я осенью купила соковыжималку Борк (около 18 тыс.руб.) http://www.bork.ru/?p=new&id=1. По рекомендации знакомой.
И действительно - отжимает все и очень качественно. Сока стала больше получать из того же количества продуктов.
Выжимает все: морковь, яблоки, апельсины, сельдерей. Яблоки (что для меня важно) можно только помыть - черенки и семечки сами попадают в жмыховый ковш.
И, главное, вымыть эту соковыжималку - 3-5 минут. Я теперь соки через день делаю, а то и чаще. До покупки на такое решалась раз в полгода - лениво было отмывать ситечко, да и сока мало получалось.
Сейчас процесс приготовления сока не более 20 минут (это если чистить морковку), включая мойку агрегата. Ну а если фрукты только мыть, то значительно меньше.
Рекомендую всем!

Да! классная соковыжималка! Я тоже себе такую же купила осенью в районе 18 т.р., есть подешевле этой же фирмы, но они меньше по размеру. А эта - зверь. Продавец говорил, что можно гранатовый сок выжимать и косточки гранатовые не страшны, но я не пробовала. Просто теперь стараюсь выгонять соки каждый день, или через день. В основном тыква и морковка. Вообще подсела на тыквенный сок. И возни практически никакой. Моется легко, она вся из нержавейки, кроме терки - титановая.

Ольга: Почитала архив рассылок, но по соковыжималке не нашла нужной информации. Может быть, Вы сами мне подскажете: какие соковыжималки хорошо отжимают сок из твёрдых овощей? У меня комбайн Мулинекс,
удовлетворяет качество только сока из цитрусовых, яблоки - хуже, морковь, свекла - вообще отвратительно. Сока - минимум, одни отходы.
Вот хочу на день рождения заказать соковыжималку, да не знаю, какую, по каким критериям её выбирать... Вроде, мощность побольше должна быть, чтобы качество сока лучше было... В общем, буду рада Вашей помощи!

Татьяна, Минск: А не встречали ли вы живых людей, которые с philips 1861 общались? Как она цитрусовые и траву жмет?А ягоды?А с косточками?
А то что-то не могу толку ни от наших продавцов добиться, ни в описаниях.


Л.С.:Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru
У меня соковыжималка Panasonic MJ-W171P, довольно качественная, в магазине мне ее порекомендовали вместо Бошей и Браунов :). В ее комплект так же входит стеклянный блендер, чтобы делать соки с мякотью, коктейли и пр.

Открыта моя новая рассылка: "Меню здоровых и успешных". Подписывайтесь!
рассылка выходит по будням ежедневно, в ней публикуется один рецепт здорового питания.
Форма подписки на сайте www.mtv-kuhnya.ru.

Кухонный комбайн. Ваши вопросы. Ваши мнения.

Наталия: Прочитала в интернете Вашу статью "Кухонный комбайн. Личный опыт." Наконец-то встретила не
" сухой" обзор или тест техники, а впечатления, основанные на личном опыте. Я собираюсь купить кухонный комбайн, но колеблюсь в выборе модели: BOSCH MUM 4655 или BOSCH MUM 4756.
Л.С.: 4756EU - это юбилейная модель, делается/собирается в Германии, все остальные в Польше (это мне сказали при продаже, надеюсь, не врут :)))

Наталия:Вроде-бы достоинств модели 4756 по сравнению с 4566 не много: 1. мощность - на 50 Вт больше
2.чаша - сталь
Л.С.: Сталь особенно хороша для взбивания белков. Тесто замешивать лучше в пластиковой, чем стальной. Профессиональной считается стальная чаша.

Наталия:3. скорость - 7 (вместо 4)
Л.С.: скорость лучше конечно 7, т.к. можно плавно регулировать процесс. Смотрите сами, насколько это важно для Вас.

4. соковыжималка для цитрусовых - она мне не нужна, у меня отдельная соковыжималка
5.блендер - стеклянный (у модели 4655 - по-моему пластик)

Л.С.: в стеклянном блендере можно колоть лёд, можно лить горячие супы, чтобы делать супы-пюре, готовить соусы и пр. Стеклянная чаша меньшего объема чем пластиковая. " -" стекло может разбиться.

Наталия: Вроде ничего не забыла. За эти отличия придется переплатить 400грн (80$)[Я живу в Киеве, указаны цены из интернет-магазина, в обычном магазине эта разница
составит 600-700 грн (120-140$)]. Есть ли в смысл в этой переплате? Так ли существенны эти отличия?
В магазине продавец начал усиленно отговаривать от покупки этих моделей BOSCH. По его мнению 550-600 Вт - это очень маломощный комбайн, вот Philips HR
7765 или 7768 с мощностью 1000 Вт - это комбайн. У нас семья из 4х человек, если крутим мясо, то 1-1,5 кг в неделю, замешиваем тесто для выпечки только на
выходных, разве нам не хватит 550-600 Вт?
Л.С.: насчет крутить мясо - не знаю. мы мясо очень редко крутим, я для этого купила мясорубку Браун. Всё-таки не настолько она мощная для мяса. обычно рекомендуют отдельно покупать.

цитирую себя же http://www.mtv-kuhnya.ru/orgtr.html, 11 выпуск рассылки:)
"По поводу мясорубки скажу так: отдельная эл. мясорубка всё-таки мощнее, чем из комплекта к комбайну. У меня есть две мясорубки : Braun Power Plus 1300 и в комплекте к комбайну (в последнем случае, есть еще насадка для печенья)
Но самая надежная мясорубка - это ручная, у меня ее нет, да мне и хватит, пожалуй :).
В продаже бывают разные варианты: чугунные, металлические. При здоровом питании мясо используется реже, а вот перекрутить сухие травы можно только на ручной мясорубке.
Как мне сказали в сервис-центре, когда я ремонтировала эл.мясорубку, мясорубка предназначена для мяса, а за всё остальное они не ручаются. Не берусь судить насколько это верно, у них, ремонтников, своя правда :).
Мне же нужно перекручивать сухофрукты с орехами и др. продукты, в большинстве своём, не мясные.. Как-то мне понадобилось перекрутить засохшие хлебные сухари, они были настолько твёрдые, что я не рискнула класть их в эл. мясорубку, ручная в этом смысле надёжнее. Сейчас мне думается, было бы оптимальным сочетанием ручной
мясорубки и насадки к комбайну.

Наталия:Еще меня очень заинтересовала насадка MUZ 4 MM 3 (измельчитель). Насколько она необходима? (у нас она стоит 100 евро).
Л.С.: незаменима для песочного теста, когда нужно быстро муку с маслом перерубить. Удобна для измельчения достаточно больших объемов (не щепотка, чтобы по чаше не бегала :))) лука, зелени, орехов, твердых овощей, если
нужно измельчить на маленькие части.

Наталия:Хотелось бы конечно приобрести еще и мельницу, но у нас металлическая мельница стоит 80 евро, а каменная 120 евро.
Л.С.: Каменная лучше, металлическая сильно греется в работе. Про мельницу я писала в 10-м выпуске рассылки. приобрести можно в сервисном центр Бош.
Хотела заметить, что ее периодически нужно разбирать (это нетрудно) и очищать от частичек зерна. Я про это сначала не знала, она перестала молоть, т.к. образовался большой налет спрессованный из муки и частичек зерна и она вышла из строя.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
lydia_s@mail.ru
Дружественные рассылки

"Patrones - журнал по шитью с выкройками. Модели уровня прет-а-порте от известных дизайнеров."

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."

"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."

"Школа Своего Здоровья"

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"

"Методики очищения организма"

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия

Лидия Серёгина, © 2007. Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru
www.mtv-kuhnya.ru

В избранное