Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса. Выпуск 008


Информационный Канал Subscribe.Ru

Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Выпуск 008 01 сентября 2005 года
Здравствуйте, дорогие читатели!
уже осень на дворе, представляю вам "сезонный"
рецепт "Сливовый соус" и
рецепт "Соус из тыквы с чесноком"
Сливовый соус
Соус ткемали из слив одноименного сорта по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина. Рекомендую познакомиться с его книгами тем, кто увлекается кулинарией.
ТКЕМАЛИ СОУС
1 кг ткемали,
0,25 стакана воды,
1 головка чеснока,
2 ст. ложки сухого укропа,
3 ч. ложки кориандра,
1,5 ч. ложки красного молотого перца,
2 ч. ложки сухой мяты.

Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить всю остальную массу. Затем слить прозрачный сок, растереть массу в пюре и вновь варить при непрерывном помешивании деревянной ложкой до густоты сметаны, подливая ранее отцеженный сок при загустении. Затем положить все пряности, растертые в порошок, посолить и прогреть еще 5 мин.
Соус применять в остуженном виде. Для дальнейшего хранения можно разлить соус в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить и через сутки залить сургучом. : )

II вариант
Источник: http://kuking.net
Сливы размягчить полностью (чтоб косточка отделялась) в кастрюльке на газу, добавить чуть воды. Когда готовы, протереть через дуршлаг и отделить мякоть от косточек, к массе добавить по вкусу сахар, соль, чеснок, немного горького перца и, идеально, хмели-сунели. Очень вкусно к мясу и птице.

Мой упрощенный способ

Это рецепт для ленивых. Сливы очищаю от косточек, кипячу с водой на медленном огне, добавляю пряности и специи по вкусу. Потом не протираю через сито, а размельчаю в блендере и в банку.

Если Вам есть добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите мне.
Продолжаю тему соусов, начатую в 5-ом выпуске. "Сырые овощи и соусы к ним"
На блюде выложены сырые или отваренные овощи всяких разных мастей :) и видов, а рядом в пиалах положены различные соусы. Для нашего стола это непривычно, заграницей - достаточно распостранено. Так же эти соусы хорошо добавлять в каши, чтобы разнообразить меню, в качестве оригинального гарнира в мясу, рыбе.
Соус из тыквы с чесноком
Получается примерно 450 г
Ингредиенты:
1 головка чеснока (обратите внимание, не зубчик чеснока!),
425 г тыквы,
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 С. Очистите головку чеснока от шелухи, но не разделяйте ее на дольки. Заверните чеснок в фольгу и запекайте чеснок 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Выньте из духовки и охладите.
Тыкву отварите в пароварке (около 10 минут) или запекайте в фольге до готовности (одновременно с чесноком).
Снимите с чеснока кожицу. Сделайте пюре из чеснока, тыквы, масла и соли. Добавьте петрушку.
Переложите в маленькую пиалу.

рецепт из книги "Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu"

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
lydia_s@mail.ru
Дружественные рассылки
"Малыш растет"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.babyland

"Опыт родителей со всего мира"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.family

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie

"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Я счастлива кормить грудью!"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.grudnoevskarml

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

"Жизнь без боли, жизнь без таблеток"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.zhivaya

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tvor4ottenki
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное