Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Баклажаны, фаршированные овощами или мясом


  • 5-6 баклажан,
  • 3-4 шт. болгарского перца,
  • 400-500 г помидор,
  • 1-2 луковицы,
  • 200-250 г вареного мяса,
  • 1/3 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • кинза,
  • петрушка,
  • базилик,
  • сельдерей,
  • стручковый перец,
  • соль,
  • майонез,
  • сыр.

  1. Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Срезать у них зеленый хвостик (не обязательно) и разрезать пополам вдоль.
  2. Чайной ложкой удалить сердцевину и придать баклажану форму лодочки.
  3. Наполнить фаршем, сверху посыпать сыром, полить майонезом (можно и наоборот) и уложить баклажаны в форму для запеканок.
  4. На дно формы налить немного растительного масла, накрыть фольгой, запекать в духовке, а минут за 10 до готовности снять фольгу и дать сыру или майонезу немного подрумяниться.
  5. Фарш:
    • Болгарский перец нашинковать.
    • Зелень и стручковый перец мелко порубить.
    • Чеснок натолочь с солью.
    • Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
    • Лук нужно тоже мелко нашинковать, добавить маленькие кусочки вареного мяса и соль.
    • Всё тщательно смешать.

Читать на сайте >>


Рагу из кролика с красным вином


  • 500 г мясо кролика,
  • 2 луковицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 (400 г) банка помидор в собственном соку,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 картошек,
  • 3 морковки,
  • 2 паприки,
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • 2 стакана воды,
  • соль, перец по вкусу.

  1. Мясо обжарить на 2 ст.л. растительного масла, залить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  2. Этим временем обжарить лук с чесноком до золотой корочки, выложить помидоры, кинуть лаврушку и хорошо зажарить.
  3. Нарезать морковь, паприку и картошку, скинуть в кастрюлю с мясом, сверху выложить зажарку, посолить, поперчить, налить вино.
  4. Все закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 20-30 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Идеально покупать живых крабов, но когда нет такой возможности, надо выбирать из имеющихся. Сложно оценить свежесть крабов невооруженным взглядом. У свежих крабов панцирь и клешни всегда блестят. Старайтесь выбирать крабов потяжелее. Так же, приподнимите панцирь и потрогайте пальцем мякоть. Если мякоть упругая и эластичная - краб свежий.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное