Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - картошка с салом


Картофель запеченный с копченым салом

Недавно я в подарок получила замечательную книгу Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты», где автор так красочно и интересно рассказывает, как приготовить блюда, с которыми она познакомилась в разные моменты своей жизни. Среди множества интересных рецептов меня очень привлек один – «Картошка, запеченная с салом», с которым Юлию Высоцкую познакомила ее знакомая из Белоруссии. Мне так захотелось приготовить это блюдо (наверно и белорусские крови сыграли свое дело), что даже не стала медлить и отправилась на кухню, чтобы воплотить сей рецепт в жизнь, правда, внеся в него свои небольшие изменения. И отведав, могу только воскликнуть: «Картошка, запеченная с копченым салом» – это что-то особенное! Так просто, а как безумно вкусно! Готовьте – не пожалеете!

Картофель запеченный с копченым салом

Время приготовления: около 60 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • картофель маленького размера – 15 штук
  • сало копченое – 100-150 г
  • смесь сухих ароматных трав – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 5 столовых ложек
  • соль – по вкусу.

Подробнее →


В избранное